幸福无需要太多华丽的词藻,像抚琴,指尖流泻的旋律,如笑时,不经意显现出的红晕。是不着边际的闲谈,是烟火绽开的一瞬……
幸福,是语文试卷背后的故事。
“李姝于,来一下,你的试卷怎么样了?”唐老师问道。“嗯,”我答,并找向文件夹。咦?没有,那一定是在英语书里的了,也没有?我慌了,记起昨晚做完后无意乱放的试卷。“你怎么那么慢?”老师已经开始催促了,“你过来,我和你说句话。”此时的我心里已经是十五个吊桶打水——七上八下。走出教室,老师的眼睛严厉且温柔,犀利且慈爱,严格的要求下是一颗期待悸动的心,我忽然间读懂了这恨铁不成钢的神情,令我发自内心涌动着莫名的暖流,和那种肤浅的快乐是不一样的。“一日为师,终生为父。”老师如同我的亲人,此时心中的不再是埋怨,而是后悔,后悔为什么自己那么不长记性,没有把试卷带来。从前的我,遇此场景心中,心中只有委屈和不满,而现在在血液里流动的分明是幸福。
是的,幸福无处不在,一句批评,也是幸福。一个眼神,也是关爱。我享受的。