什么就是幸福?幸福,其实就存在于生活之中,就像一颗颗彩色的宝石,等待你去寻找,只要你用心对待生活,热爱生活,感受生活,那份幸福就永远属于你。
那是一个春天,我们一家人驾车行驶在“草原天路”上。打开车窗,一阵阵青草的香气随着微风灌入车内,车内闷热的空气焕然一新。隔窗远望,连绵的青山,翠绿的草地,还有那高高挺立的风车。山坡上自由的牛羊,时而悠闲地啃着青草,时而相互追跑、嬉戏。青山之间点缀着五颜六色的花,黄的、紫的、红的,煞是好看,这份悠闲、这份恬静,让你只看一眼,就不能忘怀,让你感觉那里是幸福的所在。
随意将车停在路边,迈步走在草地上,就像走在地毯上一样,脚下软软的,并且散发着诱人的清香,感觉十分舒服。转上一个山坡,山坡上的风车是如此的巨大,感觉十个我也不能把它围住,它们像巨人一样屹立在那里,似乎在守护着这片祥和的天地。山坡下的小村落,几座红砖房错落有致的排列着。在一片苍松翠柏之间,不时传来鸡鸣狗叫之声,竟让人感觉是越发的空静。
转身走进一片金黄的油菜花田,漫步在窄窄的田埂上,看着身边随风轻舞的蜜蜂和蝴蝶,寻找那“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的乐趣。一阵风吹过,花枝随风摇摆,像海浪一样,随着风来的,还有一阵芬芳的花香,深深地吸一口气,由鼻至肺,再至五脏六腑。我醉了,如此的自然轻柔,并且温和,感觉自我的心与大自然融为一体。
远离尘嚣、悠然自得,又何尝不是一种幸福。