关于拜年作文
今天是大年初一,我非常高兴,因为我有长了一岁,不过今年和去年不大一样。
因为我身边多了一个活拨可爱的小妹妹,她叫翟怡然,是在阜阳工作的大姑的女儿,她今年两周了,每天跟在我身后,姐姐长姐姐短的喊着我,非常可爱。吃过饺子后,我来到爷爷奶奶面前说:“祝爷爷奶奶新年快乐!身体健康!长命百岁!”,我说着就跪下来去给爷爷、奶奶磕头,奶奶看着我要去磕头,一把把我拉到她怀里,在我的脸蛋上亲了又亲,说:“乖孩子,爷爷、奶奶也祝你新年愉快!新的一年学习进步,越长越漂亮!”,说着就拿出一个红包给我,我说:“谢谢爷爷、奶奶!”。小怡然看着我给爷爷、奶奶拜年,她也学着我的样子去给姥爷、姥姥磕头,由于她年龄小,又加上棉衣穿的厚,还没有弯下腰呢,就先趴下了,惹的大家一阵欢笑。我于是依次给爸爸、妈妈、大姑、二姑、叔叔还有小姑拜年祝他们“工作顺利!万事如意!鼠年吉祥!”,他们各自给我发了红包。小妹妹也学着我,嘴里还说着一一哑哑谁也听不懂的话去给他们拜年。