快乐作文
现在小学生忙得不可开交,是名副其实的“忙碌族”,我是一个五年级的学生,除了繁重的功课,我还要跳拉丁,练习萨克斯。
三个月前,学校让我去录萨克斯,我决定吹舒伯特的《小夜曲》。我天天努力地练习,可一直吹一首曲子实在太乏味了。妈妈让我双休日吹四小时,白天两小时,晚上两小时。那时,我痛恨双休日,想:要是没有烦人的双休日该多好啊!一天,作业实在太多了,我作业做到九点钟才做完,可是妈妈下了死命令:不吹满2小时不准睡!我突然一阵目眩:“天亡我也!”我终于吹满了2小时,进入了梦乡。梦中,我仿佛看见肖邦、贝多芬、莫扎特微笑着向我走来,舒伯特对我说:“你要坚持下去,一定要加油,只有你明白了乐曲的真谛,吹起来才会感到快乐、轻松。第二天,我又练起了萨克斯,心里格外爽朗,两个小时如同15分钟那样轻松,痛恨一下子甩到了九霄云外……那时,我除了吃饭、睡觉、学习,只有练习!我练得手磨出了茧子,内嘴唇留下了深深的印子。
功夫不负有心人,录音非常成功!
我很忙,但也忙得快乐!我在忙中找到了欢乐,更在忙碌中体会到了艰辛,明白了不少道理。我忙,我快乐;我忙,我充实;我忙,我过得有意义。