快乐作文
好像一眨眼的瞬间,马上就要开学了,回想起假期里的故事,那些跃动的音符,不会忘。愿意听我讲一个关于快乐的故事吗?那是我收到的,最特别的生日礼物。
假期刚刚开始,给自己报了爵士和hip hop舞蹈班。说是舞蹈班,其实是一个舞团,这里的老师们都很年轻,每天来这里的时候,离门口6步远,就能听到里面“震耳欲聋”的笑声——那叫一个惊天地泣鬼神。总觉得这里有魔力,是快乐的魔力。这不,过生日那天,秉承着“好好学习,天天向上”的基本原则,在中午和同学们吃过饭,便急匆匆的向舞团出发。因为礼物实在是没地方放,我也只好抱着两只毛绒玩具、也不顾路人诧异的目光,就这么大摇大摆的“招摇过市”。隔好远,就看到团长在门口“徘徊”,看到我们一行人浩浩荡荡的走过来,也和路人甲乙丙丁一样的眼神——除了不解,还是不解。没等我解释,一起来练舞的同学就向团长概括了一下现在的情形:“今天她过生日。”“啊!”团长是豁然开朗。我也就赶忙换上衣服,准备上课……爵士课的1个小时很快过去,一声“下课”,赶紧喝水……正喝着呢,就看到团长飘悠悠的过来:“生日快乐那位,”从凳子上跳起来,这回轮到我不解了。“没什么可买的,这个给你吧。”随后,眼帘里出现了团长的手、以及手上的4瓶……爽歪歪?周围的人,笑的特别爽朗,我掩饰了内心的无语,喊了一句:“谢谢团长!”请注意,是喊的。又是一片笑声海洋……我承认,这是我收到的,最奇怪的生日礼物。这是我看到的,最有童心的老师们。因为需要换练舞的衣服,所以每天都会提前抵达练舞室。老师们都很努力的教着学生,丝毫不带有玩闹时吵吵嚷嚷的“习惯”。蹑手蹑脚的走进教室,怕打扰了这位老师的教学。话说这老师,胖胖的圆脸还顶着个蘑菇头,于是私底下我们给封号:神童老师。本以为是很认真的学习氛围,一进来就觉得不对,看看我们这位什么舞种都精通的老师在干什么——和学生四目相对,两人都做着诡异的表情,原来还在玩着“看谁先笑”的游戏……不得不说,老师的童心,超越了年龄的界限。正啼笑皆非的喝水,神童老师突然一个箭步冲到我前面,意思是要和我玩这个游戏?我也收敛一下笑的不成样的表情,挤眉弄眼的逗老师笑,镜子知道那一刻的我有多喜感……老师纹丝不动,我也表情僵硬了。忽然,老师像是来了兴致,做着稀奇古怪没有规律可言的“乱舞”,表情还那么“忐忑”,正当我忍不住之时,hip hop嘉嘉老师发话:“别欺负小朋友,人家一会儿把早饭都吐了!”这回真忍不住了,铺天盖地我的笑声……可能笑是会传染的,整个舞团都是笑声蔓延,这神童老师的课看上去,也上不成了……
我忘了说,这游戏一直持续到神童老师说“下课”!Oh,这充满童心的老师们……舞蹈是快乐的魔棒,动作轻盈一跃,笑声四溢;舞蹈是笑声的节拍,跟随心而摇摆。假期即将结束,快乐却没有停下脚步。有机会,我一定要把舞团里更多的快乐写给大家,敬请期待哦!
用笑声舞出快乐,用快乐渲染人生。