谢谢您老师作文
老师的爱是大山;老师的爱是大海;老师的爱是我们进步的阶梯。
刚上一年级,因为字太丑,我被妈妈拉进了写字班里,刚进写字班,一股陌生的景象映入了我的眼晴,老师看起来很凶,本想逃走,却被老师拦下了。
说着简单做着难,看看那一本本厚厚的字帖,再看看窗外小朋友们都在快乐的玩耍,我的心早已飞到了九霄云外。正当我憧憬着快乐生活时,老师走了过来,拍拍我,意味深长地说道:练字要心无杂念,不能做着这个,想着那个。不管干什么都要刻苦认真。不经磨难,何来成功?我听后脸上火辣辣的疼,连忙静下心来,一笔一划的临摹了起来。横要微微向上斜,竖不能歪要写直每练一个字老师都会细心地帮我挑出毛病。比如练到时,老师帮我挑出比例不对、竖不直、横太平等各种各样的错误,使我受益匪浅。渐渐地,差不多有一年了吧,我的字越来越好看,于是我一直坚持着每天写字。
后来,我开心地去上课,但我发现老师换了!我很伤心,但我还是一直坚持认真地练习,我的字也越写越好。
至今,我不但没忘那个老师,而且印象特别深刻,谢谢您老师,您就是我人生阶段的启蒙老师。