谢谢您老师作文
是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?—是您,我敬爱的老师。
四年前,我还是一只羽翼还未丰满的雏鹰,当我第一次跨入小学的大门,第一眼见到的就是您—我的老师。您那和蔼可亲的面容与亲切的话语,立刻使我产生了爱师之情。四年来,我们共同走过了多少风风雨雨;四年来,我也体验到了无限的温情:
您就如温暖的阳光,照耀我们快乐成长;
您就如甘甜的雨露,给予我们充分的养料;
您就如柔和的春风,吹抚我们的脸颊。
老师就像我们的父母,在我们困难时帮助我们,在我们伤心时安慰我们,在我们开心时与我们分享。虽然您现在不能与我们朝夕相处了,但我仍然记得您的音容笑貌,我永远忘不了您对我们的谆谆教导和那幽默的授课方式;更忘不了您下课时与我们共同嬉戏玩耍的笑声。
在团结一心的集体里,在老师和蔼可亲的笑容下,我真诚的心找到了归宿!
千言万语,汇成最真挚的感动:
“老师,谢谢您!”
……