体验盲人生活作文
我们学校组织了一次活动,这次活动要落实到每个班级每一个人,于是班主任就通知我们每一个人都要体验一天的盲人生活,并且要写800字的体验作文。另外还需要家长为我们拍几张体验时候的照片和视频,并且要上交到老师那里。我对这次活动是比较感兴趣的,我不仅仅将它当做一次作业,因为我也很想体验一下盲人的生活,体验他们的辛苦和辛酸。
其实在一开始我是没有觉得会很难的,因为我觉得我已经熟悉了家里的地形,于是从早上开始起,我就把自己的眼睛蒙上,确保在蒙上眼睛的情况下看不到任何东西。起初我在家里走路的时候经常会磕磕绊绊,比如在走路的时候磕到沙发脚磕到桌角,这些情况都会把我的腿撞的生疼。经过一次以后一次的疼痛之后,我决定要让我妈妈给我拿一个拐杖之类的东西让我能够检查一下附近有没有什么障碍物。我以为有了拐杖之后行动就会方便很多,但是其实不然我在走路的时候还是会磕磕绊绊。
走路并不是最难的,因为我还要体验盲人吃饭。体验盲人吃饭并不是一件容易的事情,因为我经常会忘记了我的碗在哪里,而且我还需要妈妈的指引,才知道我加的是什么菜,因为我平时是一个比较挑食的人,所以葱姜蒜我是不吃的,有时候也会夹到这些东西喂到我嘴里,这种感觉很不好受。有时候记着碗就在我的旁边,但是当我再次夹菜想要放到碗里时,又将筷子碰到了桌子。盲人吃饭真的是一件很困难的事情。
除了走路和吃饭还需要体验盲人怎样上厕所,厕所里的东西是比较多的,经常会磕磕绊绊,而且地面也比较滑,一不小心就会滑倒,当看得见的时候还可以看见前面有水潭就要倒走以至于不会总是背叛的,但是因为看不见我就刷到过一次,摔得可疼了。学盲人上厕所真的不是一件容易的事情。
再体验了一天体验盲人生活之后,我更深刻的感受到了盲人生活的不易,我们也要在生活中多多关注这些残障人士,为他们提供更多的帮助。