体验盲人生活作文
今天,我在家体验盲人的生活。下午,6点我便开始体验了!我先让妈妈帮我用红领巾蒙住眼睛。蒙上眼睛之后,我睁开眼睛一看,四周除了红彤彤的一片以外,什么也看不见。就在这时,我听见妈妈的声音:“欣欣,快点过来吃饭呀!”听到要吃饭,我立即从房间里冲了出去,可不知道是因为眼睛被蒙上了,还是冲出去的速度太快,被地上的一个什么东西给绊住了。妈妈告诉我,那是地毯。我心想:“要不是我即时刹住了车,那早就摔了个大马趴了。”接着,我东摸西摸,找到了椅子,我坐下来,摸来摸去,想找碗,结果,我一不小心,把手伸进了汤里。当时我想:“”你呀,碗里怎么会有水呢?“妈妈见状:”你呀,也太不小心了吧?没事儿把手伸进汤里干吗?“我才知道,这是汤。妈妈见我手上全是油,就带我去洗手间洗了个手。洗完手坐下后,我好不容易摸到了碗,准备用筷子去夹菜,可菜被夹回来的时候,却忘了碗在哪儿,我只好从头开始找,找到碗之后,每次夹菜我的手都紧紧地抓住碗不放,这才很艰难地吃完了饭。我想:”当盲人连吃饭都这么难。哎!“
吃完了饭,妈妈叫我收拾书包,我就把桌上的东西,全部都塞进了书包。妈妈来看时,书包里什么都有:课程表、发夹、剪刀……这些都是不需要的,等妈妈把书包重新收拾好时,就对我说:”你还是别体验了。“我只好乖乖地摘下红领巾。心想:”原来当盲人这么悲惨,我再也不当了。“
我们身边有许多像这样的人,他们也不情愿变成残疾人,过着艰难地生活。我们不应该去取笑他们,更应该关心、爱护他们。让他们得到爱的力量!