关于书的作文
新的一学期开始了,高兴地来到学校,看见了“多年”未见的同学,还有依然不变的老师。房老师还是那副圆又可爱的样子,杨老师还是那样“皮笑嘴少笑,”曾老师也是那一头“有思想”的发型,依然如旧。
新的一学期开始,意味着又一个开始,重新又站在起跑线上。放飞新的梦想的时候到了,向理想更进一步。而每一个新学期开始,都会有许多变化,而有一点一直不变,那就是领新书了。
现在回想起以前领新书的时候,还真有些好笑。无非就是看看书中的图片,看见喜欢的就描一描,对着同桌说:“哈!看,这是我画的,你会吗?”然后摆出一副不得了的架子。而现在,同样是要马上翻开书去看,但却是品析书中的文章,探索书中的知识了。
今年六年级的书与以前的不同之处有许多,虽是同样的新书,却是不一样的单元,不一样的精彩。首先,是封面,是最容易发现的。今年的封面是几个不同民族的小同胞,手拿着一首诗,一首同样的诗。虽是不同的地区,不同的民族,但有一点是相同的,那就是,他们都是——中华少年吗,而这首诗歌,也在新课本中,就叫《中华少年》。
让我发现,也让我想懂的就是第七组,第七组是有关动物的文章。动物是人类最好的朋友,并不是人类的工具,它们也是有灵性的。而《最后一头战象》这篇文章中,为什么是最后一头呢?战象,顾名思义就是用来战争的大象。要战争,无所谓,可大象们是无辜的呀!为什么要把大象的生命也搭进去?
希望这新的语文书可以教会我们更多的知识。