一家人的作文
我的一家可谓人才济济,有能说会道的妈妈;有懒惰的爸爸;而我却恰恰和爸爸相反,大家想知道吗?待会儿告诉你们吧!
先讲述一下“刀子嘴”的妈妈吧。妈妈的嘴巴实在太厉害了。还记得我和妈妈去逛商场,妈妈看中了一件非常漂亮的衣服,但我看了一下上面的价格,令我大吃一惊,上面写着999元,我自言自语道:妈妈的眼光真好,一下就选了一件这么贵的衣服,看来妈妈要使出她的
“绝招”了!本来我是想劝劝她,让她放弃的,可是妈妈的性格,恐怕是非要买下这件衣服不可了。没一会儿,“战争”就打响了,妈妈一直在讨价还价,说个不停,没想到卖衣服的那位阿姨竟然还抵挡得住,但是最后还是妈妈胜了,价格从999元降到了599元。哎,我真的是拿妈妈没办法了。
该说我们家里的“大懒虫”爸爸了。有一次,妈妈出去买菜,回到家,发现爸爸还在睡觉,妈妈叫了半天,爸爸终于醒了,没想到,爸爸醒了之后,又继续睡了,哎……
最后就来说说我自己吧。有一次,早晨5点多,我匆匆地起了床,大叫起来:起床啦!起床啦!对于我家那个“大懒虫”爸爸,是怎么叫也叫不醒,妈妈说:“大早上的,吵什么吵?”我说:“我是该好好地训练一下你们啦!”从此以后,我们一家都起得早早的。
看,多么和谐的一个家庭呀!