我这块橡皮一直有块心病,只要我一见铅笔,心病就犯了,那是因为……
在一个凉爽的秋天,我俩互相拿对方的身材开起了玩笑,我指着他的鼻子说:“你这么瘦,一阵大风吹来,就把你吹跑了!铅笔反驳道:“你这么胖,走到哪都像立了一块大石碑一样搞笑!”说着说着,我俩红了脸,最后直接打起来了。我也不知道那时是不是脑子进水了,直接用自己强壮的身体把铅笔给撞飞了,总之那次事后我很后悔。
我的其他橡皮老兄们都来劝我说:“咱们生来跟铅笔就是冤家,别为你那块心病犯愁!”每次他们劝我,我都只是默默点头,可我觉得像铅笔这么好的兄弟很难再遇到。
过了好几年,在一个阳光明媚的春天,我的心病终于好了。那天早上,铅笔老兄竟然主动冲我打招呼,我高兴极了,赶紧把铅笔老兄请到家中,对他说:“当年是我糊涂呀!像咱俩这么好的朋友很难得,真对不起你!”听了我的话,铅笔老兄也开口了:“没关系啦,以前的事就别提了,反正都过去这么多年了,以前年轻不懂事,现在老了知道错啦!”
从那以后,铅笔和橡皮一起度过了快乐的晚年。