《秋》的作文300字
有人说秋天是昏黄的;有人说秋天是黑暗的;还有人说秋天是蔚蓝的;而我觉得,秋天是绚丽多彩的。
我把秋天比作成一个变色的三角形,一会儿黄如晚稻,一会儿红如太阳;一会儿又半黄半红,一会儿又半紫半黄,变化多姿。秋天的小河很澄澈,河畔的柳树头发都发黑了,小河就像给柳树梳妆的镜子,又像一条明如流明的白色带子。蓝蓝的天空,白白的云朵,多美丽的一幅秋天的水墨画。
秋天的树叶千姿百态,红红的枫叶像一枚枚五角星高高悬挂于半空;淡黄的樟树叶像一条在空中划过的小船,悠然飘落;斑黄的银杏叶像一把黄色的小扇子,把炙热的夏天扇走了。
秋天的果园更是色彩鲜明。红彤彤的柿子,挂在树上一个单独着,两个一对,三个一伙,像一群刚出生的的孩子一样。金黄色的香蕉像一把没有柄的镰刀,又像一个个回旋镖挂在树枝上。
我把秋天比做一位穿着黄色衣裳的仙女,她用衣袖拂去了太阳的燥热,用宽大的衣衫挡住严寒,还把沉甸甸的果实奉献给人们,将明亮和凉爽洒向大地,秋,就是这么的多姿多彩,就是这么的美好。
秋天,不比生气勃勃的春天,骄阳似火的夏天,雪白如毯的冬天。它绚丽多彩,它美丽,它无私,秋天是多么美好啊!我爱这绚丽多彩的秋天。