我的家乡作文
走出家门,映入眼帘的是一个全新的家乡,恍然发现,转眼间,绩溪已发生了翻天覆地的变化。看着今日的新绩溪,回想几年前的旧景,我深深感慨:绩溪真是今非昔比啊!
现在家乡的面貌焕然一新,处处都透着时代进步的气息。就拿西区来说吧,一条条宽阔的水泥路,车辆川流不息且井然有序,一幢幢商品房拔地而起。每当夜幕降临,和谐广场上灯火通明,健身、跳舞、散步的市民聚集在一起,悠扬的舞曲声,伴着人们的欢笑声。只有物质生活提高了,人们的精神生活才显得这样丰富多彩啊!工业园区内工厂日益增多,解决了广大绩溪人民的就业问题,同时也推动了绩溪经济发展与对外交流。新政府、适之中学、桂枝小学的设立,即将完工的电信大楼、医院、四星级酒店、新开张的跃宇超市人头攒动,无不展现了西区未来的发展与辉煌。
看到眼前的绩溪,我不禁想起以前……一条土沙路,坑坑洼洼,睛天一身灰,雨天一身泥。路旁一条臭水沟,遇上华阳中学放学的时候,一条不宽的路挤得满满,我妈妈带着我只能下来推着车走,周边只有稀稀落落几户人家,买物品要上街,晚上没什么人,四周是漆黑的山,人们除了上街,就窝在家里看电视。
看到绩溪这几年日新月异的变化,我想:“这与绩溪人民辛勤劳动和聪明才智是分不开的,与县委政府的英明领导是分不开的。身为绩溪人的我,着实为这欣欣向荣的景象而自豪!