不想长大作文
在嬉戏中,在父母的关怀下,我度过了我那快乐的,无忧无虑的金色童年,跨入了中学的大门。我已从那个什么也不懂的小姑娘变成了一个比较懂事的中学生。说实话,我真不想长大。长大了,就不能和小朋友玩“定定小鸟定小猫了”,长大了,总有做也做不完的作业……总之不想长大的理由太多太多了。
小时侯,总想自己快些长大,可以做个大人,不想自己在爸爸妈妈眼里永远是个长不大的孩子。盼星星,盼月亮,总算盼来了懂事的脑子和一副大人的模样。可是当我真正长大了的时候,我却又想变成孩子,想再上狮子山看看那百花争艳、生机盎然的早晨;想扔开那繁重的学习和那让我头晕脑涨的考试。哎!真不想长大。
小时侯,没有得小红花,回到家以后,爸爸从不责备我,只是习惯地用他那只大手轻轻地抚摸着我的头,说:“没关系,只要你知道没得到小红花的原因,改正以后,一定还能得到 小红花,对吗?”我似懂非懂地点了点头。长大了,成绩考不好,爸爸还是那么鼓励我,安慰我,然而我的心里就像刀绞一般,因为我没有以优异的成绩报答父母,我深深感到我愧对含辛茹苦将我养大的父母。爸爸哈哈哈殷勤期望给了我肩上背了一副很重很重的担子,他们“望子成龙,望女成凤”的心情我再清楚不过了,我害怕看到他们眼中那掩饰不了的失望和无奈。
小时侯,我不知友谊的可贵,只会无休止地跟同学撅起嘴斗气,从未想过将来会怎样,只知道明天该和哪个同学好,该和哪个同学吵。如今,长大了,出来读书了,焉然回首,才发现自己有多么傻,以前居然没有好好珍惜和知心朋友在一起的日子。我知道我不可能和机器猫一起坐上时间飞船,回到儿时。但如果不长大,就不会有这么多的苦涩和不舍。
不想长大,不想拥有一张大人的脸,不想在那书山题海中苦苦挣扎,不想为考试分数而懊悔不已,更不想在与亲人好友分别的时候尝到泪水的滋味。唉,不想,不想长大啊!