不想长大作文
从乳臭未干的顽皮小子变成放荡不羁的叛逆少年;从稚气未脱的黄毛丫头变成君子好逑的窈窕淑女;从王子公主的美丽童话到贾史王薛的兴衰更替。每一步都是成长的足迹,每一次都是心灵的洗礼。
曾几何时,心中有一种莫名的冲动:希望自己快点长大,从而挣脱父母无微不至的庇护,飞向自己心驰神往的那片蓝天。经过十八度春花秋月的轮回,我们慢慢长大。时间悄悄带走了我们脸上天真无邪的笑容,却平添了几份成熟与稳重。时间悄悄稀释了我们心中无忧无虑的童年记忆,却赋予了我们青春的朝气与活力;时间悄悄掩盖了我们年少的无知,却用知识丰富了我们的头脑,开拓了我们的视野。一切都好像是那么的自然,但是,我总会情不自禁的回首童年:每天都可以尽情地在阳光的沐浴下嬉戏;每天都可以去抓鱼虾、捕晴蜓;每天都可以依偎在妈妈的怀里撒娇和畅想未来。
告别诗意般的童年生活,踏入这个五彩斑谰的未知世界。世许我们还太嫩,无法适应现代的社会;也许我们太单纯,总把世界想得那么美好;也许我们想的太多。但是,假如你想在这个物欲横流的世界立足,你就必须认识这个世界,这样,你才能在挫折中泰然处之。这就要求我们要有格物致知的精神和为人处事的准则。你可能为了给别人留下一个美好的印象,而强颜欢笑;你可能为了一个分数,而不择手段;你也可能为了别人的目光,而伪装自己。这些,都是社会环境的产物。所以,我不想长大,因为我不善于伪装自己。我喜欢真实。
花开花谢,云卷云舒。童年再美,也早已成为回忆。既然我们无法选择,那就坦然面对吧!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,生活的蓝图等着你去描绘,幸福的生活等着你去创造。把不想长大的纯真收藏在内心深处,这种神奇的力量会使你勇往直前。