不想长大作文
“我不想长大”这句话我都记不清我究竟说过几遍了,至少多到连我自己都嫌我啰嗦。
我真不知道长大有什么好处。因为在我看来,成长就是失去的过程。
人一旦长大,思想就会变得复杂。一个个都变成了“哲学家”,——他们可以把没有内涵的图文说的含有很深的道理——一个个都“聪明绝顶”呢!正因为它们太过聪明,所以有很多东西的纯真的、美好的一面他们都无法欣赏到。这不是太可惜了吗?所以,我才不要长大呢!
人一旦长大,思想就成熟了,科学了。这样一来,他们就会认为那一篇篇引人入胜的通话是华而不实的谎言。他们会丢弃他们童年的美梦,会丢弃想像的力量变得越来越现实。我难以想象我不会幻想不现实的东西的日子将会变得怎样,但我知道那一定比让我在地狱里生活还要痛苦。所以,我才不要长大呢!
人一旦长大,就会活的很不自在——说话要讲究措辞、行为要与年龄相符、要注意不得罪上司、不要告诉别人你的真心话……像这样束手束脚的生活实在让人吃不消。大人的世界好复杂,大人的心机好重好深。我平生最讨厌口蜜腹剑、唯利是图而不计感情的人。现在的社会上,又有多少人不是这种人呢?(这年头,正人君子比恐龙还稀少)我现在不是这种人,但将来社会风气会不会影响我是谁都不能肯定的。所以我才不要长大呢!
人一旦长大,就会经历亲人的老、病、死。不,我不敢也不想面对我所爱的人的死!不,我不要长大!
我不想长大,我要童话;我不想长大,我要无拘束的生活;我不想长大,我要亲人永存于世上。
我不想长大,真的不想长大!