不想长大作文
人人都想快快地长大。可是有时我想,长大有什么好呢?谁都知道,长大也有长大的烦恼啊!
长大了,我们今年初中二年级了,“中考”就是家长和老师经常挂在嘴边的话题。为了中考,就会要求做更多的作业,有时我写到11点还不能完成,真是身心俱疲啊!考试也是这样,一周一小考,一月一大考。本来周末还有个自由活动的空间,但现在不行了,周末也被各种补课所占领了。
真怀念小学的时候啊!记得在小学一二年级的时候,无忧无虑,作业也有,但不多,一会儿就做完了。做完后,就和哥哥下跳棋;走出去,就到校园的草地上去玩,趴着看地上蚂蚁忙忙碌碌搬家,仰着看天上白云缓缓移动;篮球也是我们的最爱,星期天下午要打到天黑才肯回家。晚上睡觉前是看小说的好时光,什么《西游记》、《水浒传》、《马小跳》之类看得不亦乐乎……那时候,多快乐,多简单!唉,我真想回到那个时代,再回到小时候啊!
长大了,周围的社会关系也复杂了。上了初中以后,我发现有些人开始形成“小圈子”了,同学之间谁跟谁好,谁跟谁不好,都令人烦恼。也有些同学开始欺负人了,对学习不好的同学看不起,对人态度冷淡,不理不睬。我记得有一个动漫台词是这样写的:“……人生最为令人悲痛的是什么?病痛吗?不是。死亡吗?不是。毒药吗?不是。而是被世人所遗忘的时候啊……”哦,这样的情感我能感受到! 长大了,接触的东西多了。在这个社会上,总会遇到对你不友好的人,总会遇到不开心的事情,因为原来简单的事情,在利益或欲望的催动下也会变得复杂起来。
长大了,亲人们就会衰老,甚至离我们而去,这是一件多么悲恸的事情。时间的年轮在悄然推移,我不想让他们逝去,所以我不想长大!
但长大又是不可避免的事,那只有好好调整心态,迎接长大带来的挑战吧!