老爸开车
我老爸最近眉头紧皱,神情焦虑。别人不知道他有什么心事,但我可知道的一清二楚。
老爸长得魁梧高大;四方脸上一对大眼睛,炯炯有神;浓密的眉毛,眉宇间透出英气;挺直的鼻子下两道钩纹,更显出一脸坚毅刚强的气概。但我这个帅气的老爸有一个未了的心愿——学会开车
我老爸说干就干,经过驾校教练一番调-教,他还真的考出了驾驶执照。但当他冷静下来后,又发现一个严重的问题:他没车开。于是,老爸只能郁闷的接受现实
但没过多久,一个绝妙的机会摆在了他的眼前。新春佳节,走亲访友成了家常便饭。喝上几杯是难免的,但喝醉了还怎么开车?老爸就想趁机开车,过把瘾。
为此他筹划了很久,大年初五,我们全家老老少少15口人浩浩荡荡地出去吃饭。在席上,大家开怀大吃,其乐融融,可就是不喝酒。老爸就频频劝酒。在他的不懈努力下,几个会开车的都喝了几口,惟独他滴酒未沾。然后就顺理成章地拿到了车钥匙。
老爸心情愉悦,可我却放不下心来。因为他考驾照时技术就不太过关。而且他基本上没上过公路。我甚至怀疑他是否会区别刹车和油门。不出意料,他刚开就给了我们一个惊喜。饭店门口的保安让爸爸左转,他却开过了头,一个刹车令车上的人全部扑向前面。面对我们愤怒的指责,他尴尬地笑着说:“刹车太灵了。”一波未平,一波又起。他小心翼翼地行驶在公路上时,一辆面包车突然左转,估计是想从我们车后面横穿。但老爸发现了面包车的小动作后,又是一个紧急刹车。幸好面包车及时调整方向,从我们车前驶过。经历这两次波折,我们总算是到了家,下车后我走近爸爸,正想调侃几句,发现老爸额头上满是汗珠,气喘吁吁的。显然还没回过味来。
老爸说起车来头头是道,但开起车来就畏手畏脚了。所以,我们做事情,不能只会纸上谈兵,还得经过实践,才能做好每一件事。