我家的作文300字
从前,我家的废品都是妈妈在管,她把所有的废品不分青红皂白地塞进一个米袋或一个纸箱,再拖下去卖.
有一天,我的一草稿本用完了,老妈的米袋不接收草稿本,我看着这本厚厚的草搞本,扔也不是,留也不是,干脆用个夹子夹起来挂在门后面,我的废品回收站从此诞生。
最初的“废品回收站”势单力薄,我的草稿纸消费速度惊人,夹子空间有限,草稿纸最后还是钻进“大杂烩”。经过我的死缠烂磨,妈妈终于同意腾出一个柜子的空间来收藏我的那些“宝贝”,!这下我可乐坏了,把成叠的草稿纸放进柜子里,又搜集了十几个大小不一的药瓶整整齐齐地放着,定期清理,卖废品的钱归入我的帐里,废品回收站终于初具规模。
一次,妈妈想清理一下针线匣中的扣子,她向我要了一个瓶子装扣子。我在废品回收柜里精挑细选,找出了一个透明的塑料瓶,原来处理废品不单是“卖”一种方法啊!
废品回收站告诉我:只要处理得当,垃圾也会变成宝。