关于月亮的作文
秋天的夜晚,月亮早早地从远处雾蒙蒙的山背后升起来了。月亮像是刚刚梳洗过一样,它用光华轻洒在连绵起伏的远山,用柔和笼罩在郁郁葱葱的树林。月光的明亮柔和、水灵温润感染了云层,感染了天空,甚至感动了整个世界。月亮,像一张神秘的图腾,它统治的世界都为之沉默地膜拜着。
在这时,妈妈喜欢牵着我,在图腾的光耀下,慢慢地走啊走,我和妈妈走月亮。
我和妈妈来到了月光笼罩着的池塘。池塘里有圆圆的荷叶,荷叶上卧着晶莹剔透的露珠,露珠里又闪现出月光。一叶一叶的荷叶拼在一起,一片一片的荷叶聚着一池。露珠像是一串一串透亮的珍珠,装在玉盘里。翠绿的玉盘,又像是摆放在平静的水面上。
仔细一看,每一颗珍珠像都像一牙弯月,又好像是繁星坠在玉盘,夜空与湖面一样的透亮。哦,妈妈,月光下的您,在池塘边散步,我却在旁边寻找着珍珠……
我和妈妈又来到了池塘边的小路上。白日里朴素的小路,在月光的照射下变成了一条银色光带。光带的两边,种上了小草。小草在月光的浸泡下,弥漫出新鲜的,如月光一般透明的清香。站在小路上,仰望月亮,图腾被树梢不经意地遮掩着、划分着,若隐若现。低头凝视小路的石板,月光透过树枝,呈现出“斑马纹”。我和妈妈像在踩梅花桩,你一跳,我一踏,“嘻嘻哈哈”的声音,打破了这个世界的宁静。突然,我看到天上跳出几颗小星星来,像一群调皮的孩子,手拉手,跑起来,跳起来。
有时,妈妈牵着我的手,问问这些,说说那些。有时,妈妈松开我的手,独自走。一会儿抬头望望月亮,一会儿低头,像是陷入了沉思。我也学着妈妈的模样,安静下来,静静地让月光洒在我的身上。
多美的夜晚啊!月亮走,走月亮,我走月也走,我和妈妈走月亮。