战争的作文
我们的生活充满了快乐,任何一个小细节都可以是带给我们快乐的源泉,它也许是一段有趣的经历,也许是一则笑话,也许是一缕阳光……那今天的快乐之源就是——和爸爸妈妈的“有趣大战”,快点来“观战”吧 !
我是一个爱玩电脑的小男孩,只要爸妈不在家,电脑就是我的乐园,我可以在网上自由地浏览网页、玩游戏,还可以看我最爱的动画片和电影。正因为我对电脑的过度热爱,老爸决定给电脑设置密码,控制我上网的时间和频率。就这样,我和爸妈的电脑争夺战一触即发。
第一回合 浑水摸鱼
只见老爸老妈打开电脑,两个人捣鼓了起来。嘻嘻,原来他们从来没有给电脑设过密码,在网页上现学呢!好不容易学会了,老爸却设了一个超简单的密码,真是太低估我的能力了,设这么简单的密码怎么可能挡住我玩电脑的热情呢?那天,爸妈不在家,我迅速按下电脑开关,果然不能开机了。我的小脑袋飞速运转,回想爸妈设置密码时的情景:“啪、啪、啪”,老爸按了三下键盘,密码应该是三位数,他是用右手在键盘的右上方敲入的,应该是“4、5、6、7、8、9”这几个数字的组合。于是我不停地组合着数字输入,哈哈,只试了几遍,我就猜中密码并打开了电脑。初战告捷,我对这场战争的胜利充满了信心。
第二回合 偷 拍
电脑密码这么容易就被破解了,老爸大呼轻敌,便又设了一组密码,但还是太简单,结果又被我连猜带蒙地破解了。老妈终于沉不住气了,埋怨老爸太“无能”,连个密码都设不好。老爸彻底地被激怒了,他不敢再掉以轻心,于是又设了一个八位数的密码,并且所设的密码数字、字母样样俱全,这可真把我难住了,猜了无数次都没有顺利打开电脑。接下来的几天,我都只能望“电脑”兴叹。爸妈倒是很开心,因为他们的严防死守终于见效了,即使出门把我一人留在家里,也没有后顾之忧了。但我并没有偃旗息鼓,而是暗度陈仓。
一天,看到老妈在用手机看视频,咦!我脑子一转,计上心头。于是,我把相机调成录像状态,放在电脑键盘前,然后“理直气壮”地对老爸说老师布置的作业里有需要上网查资料的。老爸一听,毫无戒心地坐在电脑前,准备输入开机密码。也许是相机放的位置不好,居然引起了老爸的注意,他看到我的相机正在录像,于是就明白是怎么回事了。姜还是老的辣呀!老爸把相机放倒,才安心输入密码。我的计划半路夭折了。
第三回合 偷梁换柱
上一回合的交战,我有点受挫,爸妈对我的警戒指数也提高了,我则时刻在寻找着扳回的机会。这天,老妈要出去开会学习,我禁不住问她:“您两个手机都要带着吗?”老妈斩钉截铁地说:“当然,别想玩我手机里的游戏!”哼!真是小气。老妈走后,我无聊极了,一屁股坐在沙发上准备看电视,“哎呀!”我被一硬邦邦的东西硌了一下,起身一看,不由大叹:“感谢上苍赐予我这宝贵的机会!”真是天助我也,老妈走得匆忙,竟然落下一部手机。我如获至宝地捧着老妈的手机,但手机里的游戏不好玩。
怎么办呢?正所谓“道高一尺,魔高一丈”,有了!我立刻用手机以老妈的口吻给老爸发了一条短信:“老公,我把你告诉我的电脑密码忘了,快告诉我吧!”
“密码是‘123rfgh5’,真笨呀!”不到三分钟,老爸就把密码发给我了!
“哈哈……”家里回荡着我开心的笑声!
我终于得到了这朝思暮想的密码,特向老爸挑衅似的发了一条短信:“哈哈,我是潘韦臣,你中计了!”
“儿子,你太厉害了,我投降了。”老爸居然俯首称臣了!
好开心呀!我终于又扳回了一局。趁着爸妈都不在家,我痛快地玩着电脑游戏!
事后,老爸又把密码给改了,我知道我们的电脑争夺战不会就此结束,这也许只是个开始。