笔,在许多人眼中只是一样普通的东西,而在我眼里就不一样了,他虽然不是我的亲人,但胜似我的亲人。
今天中午,我去问于梦丽值日有没有完成,她回答完成了,我不甚在意,因为我这时的目光早已落到她那只正在写数学课堂作业本的笔上了,那是一支冰糖笔。因为上周五我也丢了一支这样的笔,而40号的这只笔正是我的那套笔的合体版,共14支,而她正好有一个黄色,二个紫色,二个绿色,二个红色。咦?我的不也是这几只颜色吗?后来,我问她:“她说是星期五的时候去姐姐家送的。”我又反问了过去,那你还有几只呢?她愣了一下,这时,2号也来了,问发生了什么,我把事情的来龙去脉说了一遍,2号拿40号的笔对了一下,正好相对,对40号问了跟我同样的问题,这只笔从哪里来的,她照模照样的回答了一遍。这时,我们的喧哗声把20号引来了,自称是“名侦探柯南”来破案了,先听了一遍事情的来龙去脉,就去审问40号,这时40号的所有动作被20号一丝不苟地看了下来,告诉我40号刚才拼命地眨眼睛,有可能是做贼心虚了,本来我的一支笔丢了我也不甚在意,不过这两只彩虹笔伴随了我整整一年了,不说十分热爱,但多多少少总会有一些感情在里面,好像狗伴随着主人一样,一天狗突然要离开主人而去,主人多少还是有些痛心和失落地。这时候,我的眼泪夺冠而出,我回到座位上,20号过来安尉我,让我不要太放在心上。
当孙老师一走进教室,2号和20号就去告状,我上去后,把整个事情在说了一遍,就叫40号拿着笔上来,2号和20号想听孙老师对这件事情的看法,所以一直蹲在那里,不过还是被无情的赶了下去。为什么还不承认呢?为什么还不肯说事情的真像呢?
一直等呀等,终于等到了那一分钟,她自己终于承认是星期五的时候捡的。唉,事情总算水落石出了,这样骗老师骗家长真的好吗?
我们是一名少先队员,做人做事应当要光明磊落。大家说:“对吗?”