在我家的厨房最近住进来了一族房客,就是世界上生命力最强的动物——蟑螂。我和妈妈想,算了,反正我们家的厨房没有多少食物,它们想吃也没的吃。我们就放心的去外婆家了,可是这必定会是错误的开始。
当我们再次回到家时,眼前那片狼狈的土地真的是我们家的厨房吗?oh! My god!我真不敢相信。厨房的地上有一只大小强(蟑螂)正匍匐在地上,在柜子的缝隙中还坐着一只小强,在碗的底下也有一只幼小强,我想在柜子里还不知有多少小强在安窝繁殖后代呢!可我和妈妈都纳闷了,去之前我家已经没有什么食物了,除了。。。。。。恩?老姜,妈妈咪啊!这小强不会吧!连吃老姜都能繁殖后代!我真的是佩服之致啊!恩,这么多小强我们也应该抓一抓了,我拿来杀虫器,妈妈立马制止了,说:"不行,这个杀虫喷雾有毒,你这样喷肯定会喷到勺盆碗筷的这样就不好了。"哦,知道了,那该怎么办呢?"算了,过几天再说吧。”渐渐的,我发觉这些小强越来越猖狂,越来越嚣张了———在厨房的桌子上随地拉撒,搞的便便到处都是。而且,那天它竟然发展(爬)到我们的卧室来了,哼!你可真是”天堂有路你不走,地狱无门你偏来投啊”"老虎不发威你当我是病猫”啊,我今天不捉了你我就是病猫!!!
我和妈妈一个箭步冲了上去,当在了它面前,他象是个无头苍蝇一般到处乱闯,一转眼,还真给它逃了一截,"在哪呢?在哪呢?”"啊哈,在窗帘上。”妈妈顺着我指的方向望去。"抓住它!”"yes madam”但当我们冲过去时,它又一个临波微步蹿到了空调上了,"嘿!它还真有两下子呢!”我们再次向前挪步时,它又一个腾云驾雾,越过一座高山(妈妈的头),来到了山谷中(地板),又被我们一吓,电视柜下面的缝隙中去了,好机会啊!,我赶紧去拿来杀虫喷雾,只听"噗”的一声,哈哈,现在是"万事具备,只欠东风”啊,只要小强一出来,它就完了,嘻嘻。我们一直蹲着目不转睛地盯着这个"洞”口,等啊等,等啊等,终于,它出来了。它似乎以为安全了,就一下子走了出来,慢慢的,动作缓慢了下来,最后倒下了。"耶!!!胜利喽!”