战争的作文
“开饭了!”随着老妈一声叫喊,两匹“饿狼”立即冲向餐桌,一场“战争”就这样拉开了序幕。
交战双方分别是我和我的妹妹,我们有着多年的交战经验,这次准备决一死战!第一回合我和我的妹妹都将目光投向了那块唯一的鸡腿上。看着那鸡腿被炸得金黄,诱人的香味扑鼻而来,想必此鸡腿一定外焦里嫩,味道棒极了!有了可口的食物,我就有了源源不断的动力。我想,先下手为强。我迅速地将筷子伸向鸡腿,没想到妹妹眼疾手快,中途给她扣押下来了。我俩紧张地对峙着……一个苍蝇悠闲地飞过,一向讨厌蚊虫的我拿着筷子与苍蝇展开了战争。妹妹乘机转移主力,用筷子“攻”下了鸡腿。看着妹妹得意洋洋地啃着鸡腿,我下定决心一定要赢妹妹!第二回合趁着妹妹吃鸡腿的时间,我一直盯着龙虾不放,我的目光定在了最上面的虾子,因为那个虾子最大。正美美地吃着鸡腿的妹妹好像看出了我的心思,正准备调动“部队”,可没想到让我捷足先登了!最大的龙虾让我挑走了,剩下的小龙虾妹妹就没兴趣了,她一直注视着躺在我碗里的龙虾,死死盯住不放。第三回合南瓜饼在甜点中可谓是我们最喜欢的了,因此,南瓜饼成了我们下一个目标。我和妹妹同时调动“主力”向南瓜饼进发,中途,两军相遇便奋力博杀。只见,两双筷子架在一起,忽上忽下,忽左忽右。“啪”得一声,妹妹的筷子掉下来了。趁此,我便集中火力攻南瓜饼。一会儿工夫,妹妹重新加入战斗,可南瓜饼大半被我抢走了!“噢耶,三局两胜,我赢了!”我开心地说。妹妹把嘴撇向一边,闷闷不乐地说:“哼,姐姐应该让妹妹!”
经过我的慎重考虑,决定与妹妹签定“和平”协议,我并将刚才的战利品——南瓜饼送给妹妹,以示我的诚意!饭桌上的“战争”结束了,永远结束了!以后,我会与妹妹和平相处,再也不“兵戎相见”了!