今天,春暖花开,万物复苏大地开始了呼吸。
春天,菜花开了,老师带着我们去油菜花地观察油菜花。
有些油菜花远远望去像金黄色的沙滩真想躺下去打个滚!在油菜花地里老师叫我们仔细观察油菜花有多少分枝。我数了一下大概有六七个分枝,我又观察了油菜花的高度,它差不多到了我的胸前了,闻到的是植物的香味,嘴里面还很甜。油菜花有些像金色的蝴蝶快要挣脱花梗的围绕,有些像不愿见人的小孩一样不愿放开,有些像害羞的小姑娘一样半开不开的。老师告诉我们中间的是雄蕊,旁边的是雌蕊,雄蕊就像一个男生,旁边有许多女生一样。我又观察油菜叶子上的水珠,它们像米,又像沙粒,更像透明的珍珠,真好看!我们又观察了花蕊中间是绿色的,旁边是黄色的像一条小虫。
大自然真是一个伟大的魔术师!