我外婆家住在一个宁静的小村子里!
那儿最大的特点是水库。水库的面积为35.5平方公里。水库的的水面波光粼粼,有时可以看见几只小鱼在调皮地吐泡泡哩!有时几只山羊拉帮结派地吃草,嬉戏打闹。
瞧瞧池塘,一群鸭子摆着脚蹼甩着尾巴在水中游来游去。它们不时地钻进水中觅食,有时还咬咬别的鸭子的尾巴呢!
再瞅瞅茶叶林。绿色连着绿色,简直就是一片绿色的海洋!一阵风吹来,茶叶姑娘跳起了舞。旁边的板栗树上有几只小麻雀,它们唱起了歌:喳、喳喳……那歌声美妙极了!
走,我们去外婆家的菜地!那儿有大片大片的油菜花,春天它们披上金披风;夏天,西红柿露出红扑扑的脸颊;秋天,豆子妈妈打开皮夹克放出一个个贪玩的小豆宝宝们;冬天,蒜苗从白被子里探出脑袋来,访问这个雪白的世界!
我爱外婆家的美景!