家乡的小河作文
我的故乡在四川。我们家院后有一条清澈见底的小河,这美丽的小河一年四季都给我们带来快乐。
春天,春姑娘把小河打扮得特别美丽动人,岸边上的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来的,在春风的吹拂下轻盈的翩翩起舞。我们在小河旁的“绿毯子”上坐着、躺着、打滚、追赶……
夏天时,天气闷热,几个淘气的孩子到小河里嬉水,他们在水里打水仗,使劲地泼着水,谁也不甘示弱。打了一会儿,他们就在水里用各种姿势游来游去,有浮在水面上的,有潜在水底下的,有站在小河里的……
到了凉爽的秋天,河里的鱼肥了,小孩们就去捉鱼捉虾,每次回去,篮子里都装满了活蹦乱跳的鱼虾,抓鱼虾的小孩子别提有多高兴了,正等着爸爸妈妈好好为他们做一顿呢!
寒冷的冬天到了,小河结了一层厚厚的冰,孩子们拿着雪撬、小冰车到小河边,心想:这是我们滑冰的最佳时机,我要尽情地玩个痛快。他们欢快地在冰上滑来滑去,还常常展开比赛。谁滑得最快,技术最好,掌握最好,谁就是冠军,别人就叫他“滑冰能手”。每次一玩就是大半天。
家乡的小河真是太美了,太快乐了。我在新疆还时刻想念我家乡院后的那条小河。