我的成长小学作文400字
听妈妈说,以前啊,家里有两辆“功臣”自行车,爸爸那辆叫“永久”,曾陪着爸爸上学;妈妈那辆叫“飞鸽”,是妈妈的嫁妆。我见到它们的时候,是在放杂物的屋子里,早锈迹斑斑了。
我记事的时候,爸爸有一辆“大阳”摩托,它的样子像个大红蚂蚱,样子十分威武。我特喜欢乘它外出时,一家三口都带着头盔,像宇航员一般神气。风来和我游戏了,它在我耳边唱歌,还钻进衣内,哈得皮肤麻麻的,让人有种在飞的感觉。
我上幼儿园的时候,家里有了辆三轮车,那是爸爸买菌种,卖香菇的专车。虽然轮子多了一个,但我还是喜欢“大阳”,常常帮着爸爸把它擦得亮亮的。
后来啊,我长高了,我家的车子也长了,成了四轮的。因为爸爸生意需要,一辆叫“五菱宏光”就进了家门,初来乍到的它倍受宠爱——有一间自己的“卧室”。周末假日,一家老少赶集旅游就不再风吹日晒喽!
今年呀,我又长高了不少,家里的车子也长了,更漂亮啦。它叫“大众·迈腾”。村里人给这车起的外号叫“高大上”,嘻嘻,意思嘛,就是高端大气上档次。亲朋好友谁家有婚嫁喜事,就会邀请爸爸携爱车赴宴哩。
坐在新车里,我常常想,等我长大的时候,我家的车子会长成什么样子呢?是带翅膀的?还是能飞上月球的?
哎呀,我好想快点长大!