描写雨的作文
炙热的午后,“轰隆!轰隆!”雷公伯伯宣布雨的踢踏舞表演即将粉墨登场,乌云们排排坐,整个天空广场座无虚席。每个雨舞者各就各位,随着旋律跳起优美的舞步。瞬间加快节奏,大雨滂沱而下,刚下班和下课的大人小孩仓促的躲进屋檐下、超市,大家都松了一口气;有些人却甘愿沉浸在雨中,接受雨舞者的邀舞,开心的跳着;花草树木似乎也被这氛围所渲染,扬起嘴角笑开了。
街道上的行人纷纷撑起五彩缤纷的伞花,走在“雨林”中,尽情享受这美好的一刻;小孩子一看到那晶莹剔透的雨,不禁调皮的踩着水洼,跳起轻快的舞步;机车骑士减速停靠在路边,分秒必争的穿上密不透风的战服,骄傲的在雨中接受加冕。路上车子争先恐后,一声声尖锐刺耳喇叭声催促着,彷佛迫不及待的想加入这一场国际级的音乐舞会。
大树张开他的双臂,树叶随着“滴答滴答”的节奏,轻轻打着节拍,迎接这一场可以使他更茁壮的大自然养分;花朵绽放笑容,恣情的享受着这来自上天的滋润;小草穿着翠绿的外衣,摇摆着柔软的身子,婆娑起舞。正在采花蜜的蜜蜂,却因为骤然大雨,连忙收工,以法拉利跑车般的速度飞回自己的家。蚂蚁因为积水成灾的路面,淹没他们回家的路,只能在水面上载浮载沉。
一场雨纾解了人们沉甸甸的压力,一场雨洗净花草树木身上的灰尘,变得更加美丽,一场雨不小心造成些许动物的小灾情,雨过天晴的午后,天空出现一道绚烂的彩虹,啊!原来是雨舞者留下的微笑。