屋的作文600字
母爱,无处不在。在我的卧室的每一个角落,都充满这种爱。刚开始,我竟没有发现这种爱。
我很少收拾房间,书桌上堆满杂乱无章的书,地上、床上、桌上的草稿纸和演算纸,地图躺在地上,以及平时快速手画的模式图,使得整个房间给人以零乱的感觉。
记得有一次,我被书中的一个难题弄得心烦意乱,一边画原子模式图,一边在书中索求答案。这时妈妈进来了,把地上的废纸捡了些,来为我收拾房间,而我不但一点儿不配合,反而嚷道:“你不要打扰我了,行吗?”最后妈妈黯然离去,给了我一杯水,说:“喝点水,要不然就上火了,今天……”“行了,知道了。”我喊道。从始至终,我的目光从来没有离开书桌,我的房间就这样零乱了一上午。
下午,电话响了,我去接电话,回来后对妈妈说:“妈,同学约我去他家玩,我五点钟回来。”妈妈同意后,我就离开了家。那天下午,我们玩得很愉快。回到家,妈妈在看电视。走进房间,一切使我惊奇,整齐的床铺,书整整齐齐地放在桌上,废纸消失了,桌上的白纸叠成了一摞,笔被收进了笔袋。“给”,妈妈递给我一杯水,说:“一天没喝水,不上火才怪。”“噢”,我接过水杯,像犯了错误的孩子一样低下了头,心中十分惭愧。我在乎书,在乎朋友,在乎成绩,但却没有注意妈妈在为我操劳。不扫一室,何以扫天下!十五岁的我才发现自己的无能。在这个房间,是谁为我讲题,是谁为我收拾房间,是谁在我失败时鼓励我?答案是妈妈!藏在这小屋里的爱是如此温馨。“房间收拾好了,下回注意了,房间太乱对你身体不好。”妈妈说。“哦,知道了,谢谢了。”我坐在床上,感受着藏在这小屋里的爱。
现在,我发现了藏在小屋里的爱,她是那么温馨,伴我成长。