我的朋友作文400字
我们班有50个人,可是在我心中,我们班却有53个人。是怎么回事呢?告诉你们,我们班还有3位老师。接下来,我给大家介绍一位让我们感到活泼中带着几分亲切的英语老师——周老师吧。
从三年级开始,我们学英语了。这也是我第一次见到周老师。她的头发很长,后半截还有一点微卷,似波浪一般,眼睛也很大,斜刘海上一直卡着一个发卡,很好看。但是美中不足的是,她的脸上有许多小痘,所以,我们也偶尔称呼她为“痘痘老师”。
记得有一次英语课,周老师让我们给“chicken(鸡肉)”这个单词想一个快速记忆法。这下大家可犯了难:有的拍着脑门,嘴里不停嘀咕着;有的抓耳挠腮,眉头紧锁;还有的做出思考者的样子,可是半天也没有想出来一字半句。我也不例外,心想:这chicken有什么记忆法,还不是靠死记硬背嘛!
“想得出来吗?”周老师故作神秘地说。
“想不出来,”我们异口同声,“周老师,你快告诉我们吧!”
“好吧!吃鸡肉是不是要啃?那么就是吃和啃的拼音中间加一个c呢?”周老师笑着说道。
哈哈,同学们都恍然大悟,个个笑逐颜开。
这位把英语和中文巧妙结合起来的周老师,你了解了吗?