思念作文
生命中最靓丽的景致并不是用浓墨重彩描绘而成的,而是用淡淡的笔都触细细勾勒,深藏在心灵最柔软的地方。爷爷,我对你的思念,你可曾知道?
儿时你的陪伴,伴我度过了一个充实着欢声笑语的童年。闲暇时节,你总是喜欢带着我去赶集。你的大手,牵着我的小手,在人群中前行。你走一步,我跑两步。道旁的各色的美味总使我忍不住驻足观赏,而你,总是能看透我这个“小馋猫”的一切想法。你把买好的食物拿在手中,放在身后,引领着我向前奔跑,向前追逐,追逐那可口的美味,追逐你的脚步,追逐欢乐。
成长时与你的分别,使你我无时无刻都思念着对方。由于上学的缘故,我离开了家乡,也离开了你,去追逐了自己的梦想。每逢星期五晚上,你总是会准时给我打来一个电话,每次的通话内容也就是像:学习累不累、身体怎怎么、学校期有什么趣事,这些普通的话题,但每一次“电话煲"都是你我一周中最期待、最快乐的时光。每当我向你诉苦,你都会耐心地开导我,给我照亮前方的路,指引正确自方向。我思念着你,你关心着我,思念之情在岁月中渐渐变浓。
现在,成了我与你之间永远的分别,收到消息的我顿住了,眼里不自觉地流下两行泪水,我不愿接受这个事实——你离开了我。我回到了以前和你一起住过的房子,走了和你一起走过的道路。一切还是原来的模样,但我的身边已经没有你了。
你已经离开我三年了,我再也没有回到过故乡了。路还是原来的路,房还是原来的房,但路上已没有了你我的追逐,而房中也已没有了忙碌的你。画面中,只有我一人,独坐在窗边,眼中噙满泪水,许下一个美好的心愿送给远方的你。
爷爷,我对你的思念,你可曾知道?