地球是我们人类世代生存的家乡,也是我们的好朋友,我们应该守护它、爱护它。今天,我做起了个“环保小卫士”,做了件有意义的事。
今天中午,我来到了公园玩。玩得正高兴时,忽然看到一位老爷爷在捡垃圾,我当时以为他是捡起来卖的,但他却把果皮也捡起来了。我奇怪了,跑过去问:“老爷爷,你在干什么啊?”老爷爷答道:“我要还公园一片干净之地呢。”嗯,对了,老师不是要叫我们环保吗?我今天就做个环保小卫士吧!
老爷爷一眼就看穿了我的心思,给了我个钳子,我立刻精神抖擞地干起活来了。想不到刚开始得心应手,到后来却很累了,但看到老爷爷还是在全神贯注地捡垃圾,我又手忙脚乱地应付起“垃圾大军”来。那里有个香蕉皮,这里有堆黄树叶;这里有个塑料袋,那里有个烂鸡腿……
终于,做完收工。当我把钳子物归原主时,老爷爷说:“不用还我了,希望你继续为保护环境出份力哦。”
保护环境,从我做起!