冬天的湖作文300字
葛仙湖公园一年四季都十分美丽、诱人,而我最喜欢的,还是那白茫茫的冬天。
一阵大雪过后,整个公园冰天雪地,简直就是一个银白色的世界!荡寇叶子的杨树、柳树上都挂了一朵朵美丽“银花”;草地上,铺满了一片片银白色的地毯,在地毯上踩了几下,软绵绵的,舒服极了!再抓起一把雪吃了一小口,冰凉凉的,活像一大堆原味的冰激凌。我可是只吃了一点点,不然可是会肚子疼的。心里想着,如果夏天也会下雪,那我们就再也不怕热,也不会再浪费钱买冰激凌了!
湖面上白雪皑皑,雪下还有着厚厚的冰,据我的猜测,冰大约有7~10厘米呢!湖面上不时有一个个小黑点,我想应该是小麻雀吧。远远地听到有阵阵欢声笑语传过来,走进一看,原来是一个个顽皮的小孩正在溜冰呢!我自己也是小心翼翼地走了上去,哇,冰竟然没有碎。如果这里开一个溜冰场,一定会笑语欢腾、热闹非凡的!
啊,冬天的葛仙湖公园真是既美丽又有趣啊!