植物作文600字
冬天走了,春天也就来了,在这个万物复苏的时节,各式各样的花朵开放,到处是一派生机勃勃的景象。人们也踏着春的脚步走出了家门,感受大自然的美。
今天,妈妈带着我和同学辛润泽,还有润泽可爱的小弟弟一起来到了植物园。
从东门入园,一进园内,满地的郁金香争先恐后地开放着,有红色的,有黄色的,它的花期在3到5月,是世界著名的球根花卉,花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。路边的木瓜树,也开出了粉色的花朵。两旁的湖北白蜡,冒出的绿芽生机勃勃。
园内的海棠花最惹人喜爱,粉白色的海棠花,散发着迷人的花香,海棠花花瓣不大,但清新素雅,明丽干净。李清照在《如梦令》中写道:“试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否,应是绿肥红瘦。”将她的惜花之情表达得摇曳多姿。
我们到了湖边,同学的弟弟一直在问:“这是什么花?“那是什么草?”,对什么都充满了好奇。有时候争着要拍照,还说:“这花好看,我要和它合影!”我们一路“傍花随柳过前川”,一路要照顾着他,他有点调皮,我们一不注意就自己跑到一边玩去了。
走到植物园的广场,润泽突然说:“郭宸烨,快看!”映入眼帘的是许许多多的花,有粉红色的牡丹,紫色的郁金香,白色的海棠花,真是花的天下,让人应接不暇。
怀着意犹未尽的心情,我们走出了植物园,我感慨道:大自然是多么的神奇,赐予我们这么美好的风光,装点了我们的生活,愉悦了我们的心情,我们要保护大自然。