今天,爸爸带来了一位“不速之客”。
它有棕色的羽毛,尖尖的嘴和短尾巴。是那只可爱的小麻雀。
据我爸爸说,这只小麻雀刚学会起飞,但是一飞就掉了,飞不高。我爸见可怜,就带回来了。告诉我好好照顾它。于是,我把它锁在鸟笼里。不知道他是不喜欢环境还是对环境很陌生。总之,他怒不可遏,不是撞就是跳。我们也没管那么多,赶紧拿了点米撒在笼子里,它还是跳来跳去绝食。晚上,我们关灯,躲在房间里偷偷看鸟。我看到它先躲在角落里,东张西望,胆小怕事。后来它慢慢跳到米边,看了看四周,然后啄米吞米。我们很开心。最终,它回到角落,慢慢闭上眼睛睡着了。
第二天,父亲从工厂回来,焦急地说:“麻雀的妈妈悲伤地在工厂里徘徊,寻找她丢失的孩子!”听到这里,我难过地想:如果我迷路了,被别人收养了,我的父母该有多难过!于是,我们把麻雀带回了工厂,让麻雀妈妈自己带回家。
我很开心:再见,麻雀!让你的母子团聚,成为一个完整的家庭,有个酒席,喝几杯庆功酒!