总盼望爸爸多在家多待一会儿,陪我玩下,可这种时间越来越少,甚至没时间陪我玩儿。
今天晚上,我们一家正在看电视,我心里想:终于盼到这一天了,一家人都没有事。刚想说和我一起下棋吧,“叮铃铃”一阵铃声响起打破了我家的清闲,爸爸接完电话,扭头说:“公司有急事。”说完就出去了。爸爸出去了,我只好跟妈妈说:“陪我玩会儿五子棋吧。”妈妈反而来了一句:“你倒是清闲,我还得做饭呢。”说完便走进厨房,开始做饭。没人陪我玩儿,我只好坐在沙发上看电视。妈妈的手机响了,妈妈迅速跑过来接电话。妈妈说:“我有事先出去一下,你要是太饿,就泡方便面吧”。我说:“OK”。妈妈走了。
我看着电视,屋里冷清清的,这种安静让我很不自然,回忆起以前:爸爸每天下班回到家都要和我玩三两盘,还说玩这个锻炼大脑,会让人更聪明。
我叹了口气想:天天都有事!就连待在家一分钟的时间都没有!你还说玩下棋能锻炼大脑呢。没人陪我玩,让我怎么锻炼大呢?哎,真希望我的家不再这么忙碌,陪我玩一小会儿也行呀,别再让玩具昏睡了。多希望,爸爸、妈妈都在家多待一会呀。