团圆节作文
今天是家家户户团圆的日子——中秋节。我欣赏着窗外朦胧的月亮,心中隐约有一丝遗憾,月亮被云遮住了脸庞,就像蒙上了一层面纱。不过转念一想,这也别有一番韵味。
“吃饭了。”妈妈开始叫我。我恋恋不舍的看了一眼月亮,一出房间,一股诱人的香味扑鼻而来,我闻着香味来到桌边,菜丰盛极了。我们一家子人围在一起,聊着天,品尝着美味佳肴,家里洋溢着一种欢乐的气氛。我和小表弟也大口大口的吃着菜。很快一桌子菜被我们吃光了,妈妈这时端来香喷喷的月饼。这时,我又想起了天上的月亮,它一个人肯定很孤单,于是赶紧拿了两个月饼又去赏月了。
月亮还是遮着它美丽的面颊,还很害羞呢。我尝了一口月饼,慢慢咀嚼回味,真好吃,我的味蕾顿时幸福的沉浸在无尽的香甜之中。看着薄雾里的月亮,我仿佛看见嫦娥和玉兔在月亮上一边聊天一边吃着甜滋滋的月饼,我真想和她们一起游览美丽的月宫,枝叶繁茂的月桂树,看一看月亮上的美景,尝一尝那里的月饼……
在柔和月光的照耀下,我看见千万个家庭幸福的团聚在一起。