团圆节作文
分隔两地的亲人,最盼望的,就是团圆。
——题记
小时候,我们家的年是热闹的,每年临近过年,在兰州工作的大爷,二大爷,总会百忙之中带着哥哥、姐姐回来过年。我总会和哥哥姐姐一起放鞭炮,一起去拜年。我总会感到说不出的快乐,总是盼着过年。
现在的年,越来越冷清了,由于大爷和二大爷工作很忙,哥哥、姐姐结婚了,来的机会也越来越少,每年过年,就只有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。人少了,过年的气氛也淡了许多。回想起小时候与哥哥、姐姐一起放鞭炮时的情景,心中总有对他们说不出的思念。
每年的大年初一早上吃饺子,奶奶总会习惯性的在桌上摆六个大小相同的碗,把刚煮好的饺子平均放在六个碗里,嘴里还说着:“这是给我大儿子的,二儿子的,孙子的……”这我就知道了,奶奶是按照这里的传统,给出门在外的亲人们也准备上饺子,让他们也一起过年。每次奶奶盛饺子的时候,我总能看到奶奶眼里的泪水。
那是对儿女的深深的思念!
真想团圆,真盼望团圆,我们一起期待着,期待着能看到奶奶见到儿女时那激动的眼泪!