盲人摸号记事作文200字
今天大课间,老师带我们玩了一个有趣的游戏——盲人摸号。一开始我没怎么听懂,但玩着玩着便懂了。
游戏规则是这样的: 所有同学都有一个自己知道的号码,在蒙住双眼的状态下所有同学按照数字大小顺序排列,过程中所有人不允许说话,排序完成游戏即告结束。
我们小组开始了游戏,我们首先想到的办法是在手心中写数字。但我们发现这样总是会感觉错,于是便换了一个办法。这个办法是拍手,拍几下就是几。咦!这个办法很管用。拍着拍着就从大到小的排好了。
这个游戏给了我这样的启发:沟通的方法有很多。但当环境和条件受到限制时,我们应当努力试着去改变方法。而不是抱怨。我们要通过团体协作去战胜困难。