爸爸的爱作文
我的爸爸沉默寡言,而且总是出差不在家,不出差时也很忙,总要很晚才回家。即使回家也基本上都在看报、看新闻,给我的感觉他好象不那么爱我,起码,不那么在乎我。
可是在一个外面下着瓢泼暴雨夜里,我却突然发起高烧来,无论妈妈怎么给我物理降温、吃药,我的体温就是40度不降。妈妈看着我,又看看雷雨交加的外边,不知所措。
一直只注视着我没出声的爸爸摸摸我的额头,毅然决然地为我穿上外衣和雨衣,说了当晚的第一句话:“马上送医院!”“可是要走很远,出了这个巷子才能打车,这么大的雨怎么走啊?!”妈妈急了。爸爸说:“我背他,没事的。”
临出门,爸爸还不忘把妈妈递来给他穿的大雨衣严严实实地包在我我的身上。我鼓起力气跟爸爸说:“爸爸,您这样自己会背淋湿的!”爸爸笑笑,轻松地说:“儿子,爸爸没事。”话音未落,已冲进了雨中。
接下来的事就是医生为我打针、吃药,我的烧退了,病好了。可爸爸却病倒了住进了医院。当我来到爸爸的病床前看他时,爸爸又是笑笑,轻松地说:“儿子,爸爸没事,明天就可以出院。我最豪兴地是看见你没事。”看着虚弱的爸爸,我泪花在眼眶里直打转,马上跑了出来。
爸爸,我错怪您了,原来您是这么在乎我,这么爱我。原来您的爱如山,虽然沉默寡言,却来的那么厚重与塌实!爸爸,我爱您!