我经历过的事有很多,就像海滩是的贝壳,有的光彩照人,有的黯然失色。而我有一颗特别的“贝壳”。一提到这件事我就记忆犹新。
那是一个星期天,天气格外炎热,灼人的烈日像一个大火球似的悬挂在天空中,肆无忌惮地把燥热洒向大地,真教叫人难受。但是,我们作为“假日雏鹰小队”的队员不会因为烈日而放弃;不会因为困难而放弃;不会因为艰辛而放弃。我与林甜、闽玥三人共同走向森林公园。我们看到烧烤区人山人海,我们好不容易才挤进去,发现,这里的人们烧烤完就走了,也不会回头,捡走垃圾。这时我发下号令:我们一起去收拾吧!我们拿起一个垃圾袋把垃圾装了进去。一袋、两袋、三袋······终于桌上垃圾没有了。
天渐渐暗了一下,太阳变得柔和了。余光照着我们的身影,几只鸟儿从头上掠过,飞得那样轻盈、自由。
从中体会到:不管遇到怎样的困难,坚持不懈,努力前进,永不放弃,就中能把事情办好。