生活启示作文
生活中有许多启示等着我们去发现。今天,我要讲讲自己遇到的一件令人痛心疾首的事。
那天妈妈领我到XX道街的一个阿姨家串门,就在她家旁边的楼上,一个XX孩子不小心坠楼身亡。
事情是这样的:因为孩子要上幼稚园,一个农村家庭来到了德惠,租了一套房子。那天,除了姥爷,全家人都在一起忙乎晚饭,那个孩子和姥爷玩玩具,玩具不小心掉到了楼下,姥爷伸手去接玩具,小孩子爬上床跳上窗台也学姥爷的样子,不小心掉了下去,悲剧就这样发生了。
这个惨剧就这样活生生的在我们面前真实地上演,它给我们每一个人都带来了生活的启示:生命只有一次而且还很短暂,所以我们应该珍惜它。惨痛的教训往往都是人们的一时疏忽才酿成了不可挽回的悲剧,所以我们在生活中要学会把小事处理好,把大事周密计划好,才能不出大问题。
只要我们平时养成多一份细心,多一份果断,多一份冷静的处事习惯,平安就会随时伴随着你!