母爱情作文
期末考试结束了,蛮以为成绩还不错的我看到成绩单的那一刻完全傻眼了,分数低的离谱!回到家后,我垂头丧气地爬到床上,这时,妈妈走过来气愤地说:“孩子,我以前对你的期望是那么高,希望你可以考一个好成绩,可没想到你竟然考得这么差,你对得起你的学费吗”?妈妈简直像一头发怒的老虎对我吼着。
“今天,你考了这么点成绩,根本没脸对我,下次还是这样的话,你就别回来了”!我伤心极了,一句话也不说,就冲出家门,一声不吭地离开这个家。“走,你走,最好永远也别回来”!妈妈说着重重关上了门。
我一个人走在大街上,非常伤心,路边的小草低下头来,好像在和我一起分担这份痛苦。不知走了多长时间,也不知走到了什么地方,天已经黑了,我很饿。不知不觉就来到了一家饭店,望着那香甜可口的饭菜,肚子不由自主地叫了起来,我的脖子伸长向里探,眼巴巴地望着,店里的老板好像看透了我的心思,就让我进去坐下,给我一份可口的米饭,我深受感激,可摸了口袋,一分钱都没带,就告诉老板“对不起,我……我没带钱。”老板说“吃吧,孩子,你一定饿了,吃完再说”。我很开心,但泪水已经忍不住从眼眶里落下来了,吃完后,老板问我为什么一个人,我如实告诉他“我和妈妈吵架了,她一辈子也不让我回家了……您却收留了我,我非常感激您!”“我只是给了你一口饭吃,你就很感激我,那你妈妈给你做了无数顿饭,你怎么就不感激她呢?”这时正好从窗户外传来妈妈唤我的声音,妈妈正到处找我,可以看出她很着急,我急忙跑出去,妈妈一把抱着我说“孩子,终于找到你了,快跟妈妈回家吧,饭菜都凉了!”我再也忍不住,泪水落了下来,告诉妈妈我错了,再也不惹妈妈生气,再也不让妈妈担心了,今后我会更加努力学习,用优异的成绩来回报妈妈辛勤的付出。
妈妈,我永远爱您,母爱是伟大的!