人与人之间互相帮助在生活中,处处都会洋溢着人与人互相帮助,关心的场面。一个眼神、一个微笑、一个动作、或者一句鼓励的话,都会使别人重买自信心和勇气。
那是一个晴空万朗的早上。我带着满怀的好心情,踏着轻松的步伐,独自坐公交车去学书法。也许是心情好的原因吧!在漫长的等车时间中,并没有觉得枯燥。不知过了多久,公交车来了,我挥了挥手,让公交车停下来。上了车,正当我准备掏出硬币投到投币箱时,突然发现自己好像没有带钱。我脑袋一沉,眼前好像乌云满布。不知如何是好,心想:“一定是忘记带钱了,如果现在回家拿钱,再来做公交车,去学书法一定晚了。” 正当我着急的时候,车上一个穿着过时的大棉衣,戴着一个旧帽子的阿姨从一个破旧的袋子里掏出一块钱,对我说:“小朋友,这一块钱你收下吧!”我犹豫了一会儿,始终不肯收下这一块钱。阿姨塞到我手里,说;没事。”我默默地拿着那闪着金色光芒的一块钱,放到了投币箱里,然后转身对阿姨说了一声谢谢。 不一会儿,一位老人上车了,阿姨二话没说,给老人让座,老人一直推让。阿姨对老人说:“没事,我还有几站就到了。”老人在阿姨的扶持下,慢慢地坐了下来。’’许久,老人下车了,但阿姨还没有下车。望着阿姨的背影,心里,有一种说不出的味道。
帮助,并不是惊天动地的举动。在一些微不足道的事中,也都能体现出来。只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。