我的烦恼小学作文
世界上的每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我的烦恼有很多,比如:粗心、太矮……但是最让我头痛的就是——近视眼。
近视眼带给我很多烦恼。看电视时要走到电视机面前才能看清,妈妈让我后退了几步,可不知不觉中,我又走到了电视机前。
有一次上课,老师说要在本子上记东西,我刚拿出本子,老师就“唰唰唰”的在黑板上写开了。我左看看右看看,还是看不清老师在写什么,我只好揉揉眼睛,模糊的字迹才稍微清楚了一点,无可奈何的我也只能照着模糊的印子写了起来。看不清楚时,用手揉眼睛,在继续抄老师在黑板上写的复习资料,就这样揉了写,写了揉。直到老师全部写完了,我也全部抄完了,才长长的呼了一口气,甩甩被写字写酸的胳膊和手。这时,老师让我们抄好后交道讲台上,我拿起本子,交到讲台上,正好,下课铃响了。第二节语文课,老师发下本子让我们订正错误,我数了数,竟错了六个,连老师也问我到底有没有仔细抄。唉!都是近视眼害的。
难道我真的和近视眼那么有缘吗?希望近视快快远离我!