关于水仙作文
春节前夕,爸爸从市场买回了几棵水仙,准备水养,我见了,脑袋里突然冒出了一个奇怪的念头:水仙花能用水养,能用土培,是不是也能用沙栽呢?我把心中的不解之谜,告诉了爸爸。爸爸只是神秘地说:“你拿一棵水仙栽培之后,就知道了。”我接过水仙决定去试试。
首先,我用花盆装了一些细沙,用水浇湿。接着,把这棵刚冒芽的水仙栽进沙中,只把芽儿露在沙外。最后,将它放在阳台上,浇上适量的水,我期待它早日开出美丽的花朵来。
过了十几天,我再去观察水仙时,惊奇地发现它由刚种下的小叶芽,一下窜得高高的了,并抽出了一根花茎,花茎上长出了两个扁豆似的花骨朵儿,外面包着一层皮。我高兴极了,因为水仙花活了,我迫不及待地将喜讯告诉了爸爸,爸爸鼓励我继续观察,从那天起,我每天都来看它,更加精心地照顾它。
盼呀盼,等呀等,一天一天过去了。功夫不负有心人。有一天,当我又来看它时,沙栽水仙竟然长出了一个含苞欲放的花骨朵儿,雪白的花瓣渐渐地打开,露出了金黄的花蕊。同时散发出一阵阵清幽淡雅的香气,使人陶醉。
又一个星期过去了,水仙花不仅越开越多,而且经过观察发现,它还比水养水仙花期更长。