宽容作文450字
宽容是中华民族的传统美德,宽容能使人与人之间更好的相处,宽以待人能是你快乐每一天
小时候,我经常和邻居家的小我一岁的伙伴“果果”一起玩耍,因为我们的妈妈都是同事,所以我们见面,一起玩儿的机会也多,就像一对姐妹似的。但姐妹之间也是无法一直和睦的,他比较好强,所以我们之间会擦出一些火花。
有一次,果果来我们家玩儿,我们在用我的 iPad玩游戏,一人一局。我的分数略居高位,而果果却一直比我低,我看出她有一脸不悦,我便在后面几句让着她,看着她的分数一点点变高了,我也舒心了些。我俩随后玩得很开心。到了晚饭时间,果果妈妈来叫她回家,
果果正玩着 iPad,怎么会离她妈妈的叫唤。但我也深知已是晚饭时间,便想让她赶快回去吃饭,她却双眼盯着 iPad,毫不理睬,我有点急了,把 iPad 强了过来,随后我俩发生了点口角,我也控制不住自己,和她吵了起来,她哪能吵得过我,哭着跑走了。走时还踢坏了我家的电风扇,我更加生气了,心想着果果太不懂事。
但我思考片刻后又觉得,他比我小,许多东西也都不明白,我应该让着她一点。不需要和她计较着一点鸡毛蒜皮的小事,退一步海阔天空啊!
还好,果果到底还是小孩子,几天后又自己跑来找我玩儿了。我们就和好了,一直到现在,我们都还是和和睦睦的。