今天,老猫汤姆和杰瑞的后代石头,老猫汤姆在看电视,就在这时候,石头跑到电视机后面去了。汤姆说:“ 怎么回事,我没调节目啊?老猫汤姆走到电视后面一看,原来是杰瑞的后代石头,石头立刻逃跑了,老鼠节目变回了以前的节目,老猫汤姆坐在床上看着电视没想到。现在石头正在吃老猫汤姆的午饭哪!石头边吃边说:“你这个疯子今天我不把你的午饭吃完我就不叫石头”石头把老猫汤姆的午饭吃的一点也不剩的时候已经是中午了,石头听到老猫汤姆的过来的脚步声连忙藏了起来。老猫汤姆过来一看碗里的午饭连一个米粒也没有了,它一想就是石头偷吃了午餐,老猫汤姆很生气就把小石头赶出了家门。
老猫汤姆到大街去散步在街角听到一群猫在说:现在城市里一只老鼠都没有了。那一只猫说:是啊,因为没有了老鼠,主人就认为我们没用了,把我们都赶出家了。老猫汤姆听了后急忙说:我们应该在把老鼠找回来,这样才不会被主人赶出来啊,猫们一听都同意了,大家分头去找,终于找到了石头,大家对石头一说现在情况,石头马上同意帮忙。
让猫们快速的回家哪?就是让老鼠成群!
竟不到三天,这里全是老鼠!人们没办法了!老鼠和猫们想人们该找他们了。结果不是人们买了机器猫!石头又想尽了办法都不行。“只要站在它的脖子上要它的线就好了”石头一看,是他爸杰瑞!开始行动了,石头引出了机器猫。杰瑞在桌子上一跳,跳在了机器猫的身上咬短了电线!
人们发现老鼠厉害的很,想当年有猫老鼠不敢出来!人们发现猫不光可以抓老鼠,它也是一条生命!
后来猫们有回到了家!