同学们有没有发现,大树其实是很微不足道的呢?它太平凡、太常见了。以至于我们往往都忽视了它。
在我家的小区院子里,有一棵参天大树。虽说它长得很高很大,可是却长得有点歪,看上去像驼背。枝干枝桠八叉地伸出来,长了许多密密麻麻的叶子,看着有点丑。不过亏了这巨大的树荫,夏天的时候在它树底下乘凉,是再好不过了。
因为这树实在是太大了,又很扭曲,就占了不少的位置,所以小区的人们经常会对它有些抱怨,希望有人把这棵大树砍了要好一些。而且一到夏天,虽说这棵树也给人们提供了乘凉的好处,却也有许多虫子乌泱泱飞来,咬得大家浑身难受。而到冬天,它只零零落落的掉几片枯叶子而已。那茂密的树枝树叶依然形成一个巨大的树冠,笼罩在小区上头,缺了好多阳光。所以一到冬天,人们对这棵树根是怨念丛生。
果不其然,没过几天大树就被砍走了。而它曾经呆过的地方,变成了一个宽敞的停车场。
可是,过了不久,我却越看越不对劲儿。我们小区四周,似乎不那么有生机了。曾经,春天时坐在家里,往窗口探头就是绿意盎然的生命气息,如此的生机勃勃,让人感受到春天的欢乐。夏天,没有了树荫的遮挡,热辣辣的太阳毫无保留的倾泻而下。再也不能和小伙伴们在树荫底下玩耍了。而且因为没有了大树的遮挡,一到下暴雨的时候,小区里,车库里常常水漫金山,让人无处下脚,无法出行。
小区的人们慢慢开始怀念那棵大树所在的日子,路过那棵大树所在的地方时,总是不由自主的会停下驻足那么一两秒,叹一口气,摇摇头。
可是,被砍掉的大树再也回不来了。失去的东西也再也没有办法复原。