晚上,我们正上着晚自习。只听见校门传来“梆”的一声爆炸声,接着传来几声枪响,大家都探出头看,只见一个头扎白巾,满脸胡子,手拿着一只微冲的老头,领着n个满副武装的外国人冲进校园,那老人……ohmygod,本——拉——登。我们的学校被劫持了。
拿着一个扩音器,对着四周用生硬的中文说:“各位老师同学不要怕,你们已经被我的弟兄们控制了,别想反抗,否则……”他的微冲对准了校长的胸膛,“嘭,嘭”,校长还未反应过来,就已经倒在了血泊之中,全校的师生都尖叫起来,大部分的女生都哭了起来,顿时校园里慌乱不堪。又喊起来:“不想死,就都乖乖在教室里待着。”他身后的几十人都冲上了教学楼。几乎每一间教室都来了一两名手持ak的,我们的班在四楼,四楼只有我们一个班。大家都被赶到教室的角落里,都双手抱着头,蹲在地上。
不一会儿,就听见校外传来了警笛声,直升机声,以及跑步声,警察来了。凭听觉大概来了一两个部队的人。
蹲在我对面的阿诚向我瞄了瞄眼,用低得差点让我听不清的声调说:“玩不玩cs?”我望了望他,又望了望那两名,点了点头,虽然我有点怕,但逞强和大胆让我做了这个决定。像这样,我们秘密地联络了班上大部分男生,愿意干的只有阿冲,涛,小飞和龙。我看了看表,已经12点过了,我又看了看那两名,那两人端着ak,但眼睛里透出了不少的疲惫,再过一个把小时他们肯定就会坚持不住的,我便伸出食指和中指在阿诚面前晃了晃:“两点行动!”