想象作文
吃完晚饭后,我便坐在电视机前观看电视,不一会儿,天空下起了倾盆大雨。突然,一道闪电在我面前划过,我两眼一花,倒在了地上。
恍惚间,我发现自己变成了小区的一个绿色的大垃圾桶,我的身上被贴着“厨余垃圾”的标签,我被安放在小区一栋楼下方。
哈哈,我变成垃圾桶啦!那我再也不用写作业了!我自由了!
现在,我每天的任务就是看路上形形色色过往的行人,顿时感觉自己就是人生赢家。但是好景不长。
一天,一位男士从我面前走过,往我身体里面扔了一个果皮,我心里在想:嗯,不错,“爱护环境,人人有责”嘛!又过了一会儿,一位女士从未面前走过,扔了一个塑料盒,里面装着一大盒剩饭,我心想:这位女士也太“节约”了吧!还剩这么多饭,要是送给灾区人家,别人肯定会感激不尽的!还有,这位女士,您能不能学会垃圾分类?这个塑料盖明明是可回收垃圾,为什么放在我厨余垃圾桶里?
随着人们在我身体里面丢的垃圾越来越多,时间长了,垃圾开始发臭。“好臭啊!”我心里想,为什么我是厨余垃圾,不是可回收垃圾呢?渐渐地,夜色降临,过往的人群越来越少,大家一看到我就离我远远地,不想靠近,都摆出一副高傲的表情,仿佛看不起垃圾桶似的。还有人居然把垃圾扔在垃圾桶外面,真的把我气死了,这些把垃圾扔在垃圾桶外面的人都还有没有素质?现在,我的周围有一圈苍蝇飞舞,好似“保护”垃圾的“守卫”一般。现在,我周围的环境真是臭味熏天啊!
唉!原来,做垃圾桶并没有我想象得那么轻松。要是能回到做人的日子该多好啊!这样就不会被人冷落、无视,不会变得“臭味满身”了!
我再也不想当垃圾桶了,快点把我变回来吧!我每天都在祈祷着……