“笑”是管理笑声的神。通过一个人的笑,是能够辨别善恶美丑的。有一天,笑来到了人间,听说学校是最美的地方,就打算先到学校去看看。
正巧他飞到马小跳的学校,胖校长虽然有点儿措手不及,但更多的是喜出望外。他搓着手,急忙带着全校师生出来迎接。
在一片欢声笑语中,笑被接进了学校的礼堂。大同学,小同学,老师们都好奇又兴奋地看着他。这位笑神,原来也是个胖子,像庙里的弥勒佛!
马小跳的小宇宙也飞速地转动起来:“笑——神”?他想起了同桌——班长路曼曼那跟监控一样讨厌的目光,不由地动起了歪脑筋,脸上还露出了“邪恶”的笑…
这一切,好巧不巧,被台上跟校长握手的笑神感应到了。
他先发表了一场演说,叫“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人”的演说。暗中提醒马小跳。不明真相的听众们却被深深地感染了,热烈鼓掌,笑声不断,有的还大声喊,再来一个!尤其是路曼曼,激动的小脸通红,那崇拜的眼神,久久地望着台上…马小跳却不为所动。一心只想让路曼曼出丑。
一计不成,笑神又让马小跳与路曼曼上台配合做个实验。
路曼曼,激动得心都要跳出来了,马小跳却有点不安。
果然,笑神说:“笑为心声,请两位同学用笑声为大家演示一下。”
路曼曼的笑声清脆爽朗。
马小跳的笑声竟然像鸭子叫。观众们先是一愣,然后大笑起来,那笑声都快把礼堂震塌了。
哇,原来心里有鬼的时候,连笑声也这么难听啊!