深夜,星星被撕成了小片,撒在深蓝色的天空里。它们个个无辜地眨着亮亮的小眼睛,似乎在诉说着心里的委屈。月亮柔柔地挂在这幢老公寓的上方,好像要把老公寓钩起来。
“咚,咚,咚!”寂静的夜里,突然响起了沉闷有力的钟声。这钟声告诉人们,现在是午夜十二点。随着钟声,夜空向老公寓的阳台架起了一座星星搭成的桥。过了一会儿,星桥上出现了一个花儿般的少女。她那头栗色长发在夜风中轻轻飘扬着,瓜子形的脸蛋又白又嫩,长长的睫毛慢慢抖动着,再加上她穿着的一袭白色长裙,宛如仙女下凡。
少女小心翼翼地捧着一粒什么植物的种子,缓缓地走到老公寓的阳台上,向星桥点了点头,星桥便马上消失了。少女走到阳台上那一排用砖围起来的小花园旁,把种子握在手心里,虔诚地闭上眼,祈祷了些什么。然后,她温柔地看了看种子,蹲下身来,用手轻轻扒开泥土,把种子埋了进去,再把种子用泥土盖上。她抖了抖手,站起身来,跳起了一支优美的舞蹈。奇迹发生了,刚种下去的种子开始迅速生长,很快就变成了一株洁白无瑕的茉莉花!茉莉花在皎洁的月光下,散发着一种独特的光芒。少女停止了舞蹈,含着笑看着这株“月下茉莉”。
“咚,咚,咚!”大钟又开始报时了,少女又恋恋不舍地看了一眼茉莉花,才不情愿地击了两下掌。星桥再次出现了,少女走上了桥,却还时不时地往后看看。
渐渐地,少女走远了,星桥也消失了。星星仍然眨巴着眼睛,月亮也还是挂在原处,好像什么也没有发生过。只是那朵洁白的茉莉,还开在柔和的月光下。