我曾经迷了路,走到了一个金银城,因为那的房子都是用金子做的,最让我吃惊的是那里的路也是用金银铺成的。
后来我遇到这的一个居民,他叫阿尔法。阿尔法说,制造这个金银城的人叫达尔,达尔是一个拥有强大力量的人,但也因此经常被人暗杀。从前达尔来到这个城市,当时他身负重伤,奄奄一息,后来被这的人们救了,所以他为了感谢这里的人,就把这个城市变成了金银城。
说完金银城的故事,阿尔法便拿出金币,带我去阿尔法斯兰餐厅大吃一顿。可是我由于我的粗心,我把阿尔法家的门锁弄坏了,阿尔法说:“没事的,我们这里不用锁门也可以,因为只要来到金银城,所有的怀念头会消失,所以不用担心丢东西,抢劫呀什么的,就算你把钱放在路边,也不会有人捡走的!”我心里的疑问终于清楚了:“我刚还想呢,这都是金银大家怎么都不据为己有呢,看来人们的思想教育也很先进呀!”这时我也放下了心,随着他来到餐厅,天哪!这怎么有这么多好吃的,油爆小黄鱼,香酥小奶卷,三鲜玲珑包,麻辣秘制鸭……还有一些珍奇美味我都叫不出名字。我们大吃一顿后满足地离开这里。
刚出餐厅,我就听到一阵刺耳的声音,阿尔法说:“我们这里最大的问题就是噪音太大,大家都买汽车飞机,人们生活的不是很舒服,有好多居民想搬到旁边的安静城呢!那里虽然没有金银财宝,但是鸟语花香,适合生活!”听了阿尔法的话,我都想去那里看一看呢,但是时间有限,我乘着阿尔法的飞船回到了地球。
回到家里,我感觉此次的奇妙之旅太有趣了,我真想让地球也变成那样,并且有许许多多美味的食物。