“总经理,有两百多名顾客向我们饭店订餐,所有桌位、包厢已全部排满。”机器人“铁蛋”向我汇报道。
一辆红色桥车在太平洋岸边停了下来,我们下车踏上海洋隧道的自动电梯,很快来到了我创办的世界第一家太平洋深处的“海底饭店”。我这饭店是采用全封闭式透明玻璃制造的,分两层,上面是厨房,下面是餐厅,通过一个拱形的通道进入饭店大厅。那里富丽堂皇,水晶玻璃大吊灯把大厅照得灯火辉煌。八十六张水晶玻璃桌椅整齐地排列着。大厅四周是透明的玻璃,能让整个海底世界一目了然:湛蓝的海洋,可爱的鱼儿,美丽的珊瑚,组成了独特的景观,让顾客身临其境,感慨不已。不用说你们也知道,这里的海鲜新鲜而且品种齐全。我们捕捞海鲜的方法还是很独特的哩!顾客可以自己动手:饭店外面的玻璃墙四周都装有捕捞手,每个顾客的桌上都有按钮,一号桌对应一号手。通过监视器,顾客可以看到自己对应的捕捞手四周游来了海鲜,于是他只要一按按钮,捕捞手会立即抓住海鲜,然后通过送管道,送到顾客桌子上你们说是不是很有趣呢?对了,你们也许要问,这儿的氧气由哪里提供?这还不简单,在屋顶中央,装了一个粗大的水晶管道,一直伸向海面,这不是自来水管,而是氧气管,把陆地上的氧气源源不断地通过管子送到饭店。还有最重要的一点,是饭店内没有一个服务员,全是机器手服务;。您一进来,一楼楼顶上就会开启一个小洞,从二楼厨房里伸下来一只机器手,手上有笔和纸,您需要什么就写在纸上,不到三分钟,那只手又伸下来,把菜放在桌子上,供您食用。
欢迎光临海底饭店,本公司将竭诚为您服务!