吃的作文300字
说起吃的蔬菜肯定很多样,可是我最爱吃的只有一种,那就是黄瓜。
余姚俗称它青瓜。它的形状像一个缩小三倍的圆柱形玉枕。没有成熟的黄瓜是没有刺的,滑滑的。但成熟后的黄瓜可不是这样的了,“成年”黄瓜身上长满刺,就像千军万马在保护它,防止它受到伤害。它那一身青衣,镶嵌着星星点点的白,那诱人的样子,常常勾起我的食欲,简直快要流出口水来呢!
“成年”的黄瓜味道极美,用力一咬,一股清爽新凉的味道直沁肺腑。紧接着,一丝甜味慢慢地流入我的咽喉,送到我的胃里。那样的美味可是人间稀有啊!
其实,黄瓜不但可以生吃,而且还可以凉拌、熬汤、炒菜。我最喜欢吃的菜就是凉拌黄瓜了,把黄瓜用清水洗净,切去头和尾,用菜刀背用力敲扁,再切成3厘米左右的长段,拌上蒜粒、酱油、陈醋、白糖,酸中带甜,非常爽口。
黄瓜不仅做法多,而且作用也很大。它有美容养颜的效果,而且维生素丰富,是一种高价值的蔬菜。
我最喜爱黄瓜,不仅仅是因为它的美味,而且它为人类食用贡献了价值。我爱黄瓜!