吃的作文300字
五香杏仁很好吃,可是吃起来很费力,它的外壳坚硬,很难夹。
起初我还半信半疑,心想:不就是用牙齿咬咬吗?我拧开盒罐,拿出一粒杏仁果,放进嘴里,顿时,一股五香味把我迷倒了。我想很快吃掉。于是就用力地咬,可是没咬动。怎么办呢?这时妈妈拿出一把剪刀,我定睛一看,原来这把剪刀与众不同,在手柄的上方,有一个叶尖似的空隙,左右两边还各有六个齿轮呢。
开始夹杏仁了,妈妈先给我做了一次示范。只见她先把杏仁放在齿轮孔里,用力一夹,杏仁纹丝不动。然后又继续夹,“咔嚓”一声,像一个调皮的小娃娃似的,跳了出来,我跃跃欲试;迫不及待地接过剪刀,学着妈妈的样子,先把一粒又大又光滑的杏仁,稳稳当当地放进去,然后右手握紧手柄,左手捂住齿轮口,用力一捏,谁知杏仁被我夹得四分五裂,我没有放弃。这一次我减轻了力度,不轻不重地一捏,“咔嚓”一声,从里面蹦出一个完好无损的杏仁果。我终于吃到了又香又脆的杏仁果。那高兴劲就甭提了!
吃杏仁果让我明白了一个道理:做什么事都有学问,只要你坚持不懈,就一定能成功!