读书的作文300字
我从小就爱读书。在我哭闹的时候,一本花花绿绿的故事书,就能马上吸引我的眼球,让我停止哭闹。上幼儿园时,每天晚上睡觉前,我都会让妈妈给我读故事书,然后带着甜甜的笑入睡。
现在,我是一名二年级的小学生了,可以独立阅读了。每天至少读半小时,这半小时是我最快乐的时光。从《米小圈上学记》里我知道了开朗幽默的米小圈,让我更加喜欢轻松愉快的校园生活;从《童年》里我认识了善良自信、勇敢正直的男孩阿廖沙,他那遇到困难也不退却的精神感动了我;《歪脑袋木头桩》让我明白了做人不能高傲自大的道理……
小羊的朋友是青草,蝴蝶的朋友是花朵,我的朋友是书本。书本不仅让我学到了知识,还带给我无穷的快乐。我读书,我快乐!我快乐,我成长!