寒假的快乐作文
冬天悄悄地来到了我们的身边,这正是孩子们最喜欢的时刻——放寒假咯!当鹅毛大雪像仙女下凡一样来到我们的身边,屋顶是白色的,花草树木是白色的……世间上仿佛一下子变得白茫茫,一切都是那么得纯洁、美丽。许多小动物们如痴如醉得进入了梦乡,遐想着春天的美丽,思考着要做的事情……
我和小伙伴们不约而同地来到了这片“纯洁的圣地”,我总是在雪白无瑕的雪地里踩上那么一脚——我要和雪比美丽,看见她如此无暇,白的像天上的“棉花糖”,可是到处是雪,哪里踩得完啊?我和小伙伴脱下手套,把一些纯洁的雪大把大把地塞进嘴里,一到嘴里一下子就融化了,就像吃冰棍一样,爽极了!纷纷抢着吃“冰棍”,这样免费的“冰棍”那个孩子会不吃啊?既然是免费的,而且还是吃不完的,那就干掉她们吧!
吃够了,一张嘴,一股股气就从我们的玲珑小嘴里面出来,谁又知道这到底是体内的“热气”还是“冰棍”的冷气呢?
这冷天的没个好玩的“朋友”可不行,那岂不是太无聊了!我们各自分工,把一小团一小团的雪堆在一起,然后在雪地里滚来滚去,不知是谁“啊”地一叫,一看,哇!我们不用堆雪娃娃了,一个现有的!这可真得谢谢他啊——原来是一个小伙伴不小心摔在了雪堆里,脸上全是雪,看起来就像一个圣诞老人一样,哟吼!圣诞老人给我们送礼物了!还是一个雪娃娃!我们把滚好的雪球拼在一起——小石头是他的眼睛,就像黑珍珠一样明亮;枯萎的树枝是他的鼻子,就像电视剧的“布偶”一样有个长长的尖尖的鼻子;金黄的树叶是他的小嘴嘴,他的嘴巴就像向我讨吃的一样,哟,别这么看着我啊,我没有吃的,对不起啊,%>_<%。我把我身上的帽子和围巾给了他,这样他就不会感受到冬天的寒冷,而是我给的温暖……
我望着天空思考着,我们做的这个“雪娃娃”会不会像电视里的“雪娃娃”一样呢?和我一起在冰块上跳舞,在雪地里玩耍呢?突然,我被一个“导弹”给击中了,沉思的我一下子惊呆了,“谁?哪个家伙搞的鬼?”一阵阵阴笑在我的耳边回旋——雪地里一群顽皮的“小猴子”要向我宣战!哼╭(╯^╰)╮,“谁怕谁,来光明正大地pk啊!哪有这么胆小的捣蛋鬼啊?男子汉大丈夫敢作敢当,你们算什么男子汉!”说着,又一个“导弹”命中了我,我发怒了,眼珠子气的快要掉出来,脸红的像个苹果,牙齿像卫兵一样,我随手抓起一把雪,向他们狠狠地击去,他们一见我这样,像老鼠见了猫一样撒腿就跑,吓得一个个哇哇叫,一个个狼狈地跑了。真是“老虎不发威,当我是病猫啊!”
在这个寒假里有“冰棍”为我解渴,有“雪娃娃”陪伴着我,还有那些顽皮的小伙伴们,我爱寒假,我的寒假就如天堂一样纯洁!一样美丽!一样快乐!你的寒假也是这样的吗?