《春天》的作文500字
又是一年迎春时候,看窗外花开花飞,绿树枝繁叶茂。夜里,如丝般的春雨已悄悄滑落在娇艳欲滴的花蕊上,接着是绿叶、小草,还有带着泥土芬芳的大地,还有等待发芽的种子。
一夜春雨绵绵,清晨推窗而望,清新湿润的空气迎而扑来,让人觉得很是舒服。看那带珍珠的花瓣,晶莹的水珠映得它仿若娇羞的仙子一般,再看那树,更加绿叶婆娑,在阳光下闪着金光。天地间的泥土息,让人不禁想到正在春眠的种子,你可安好?若是你也知晓春天来了,也定会迫不及待的发芽吧!
叽叽喳喳……叽叽喳喳……小燕子也带着春天的喜报从南方飞回来了,未迁徒的鸟儿也试探着伸出了小脑袋,乌溜的眼睛这儿瞄瞄,那儿瞅瞅,好像在说:“噢,春,真的来了。”
微风拂过,湖面荡起一层层微波,湖水更加碧绿了,一层一层……一波一波……河岸边的茅草也都泛绿了,一层浅浅的绿,随风摇曳着它短短的幼苗,忽隐忽现。都说“一年之计在于春”,看!农民们不都在忙着播种么,播种着新一年的希望。
阳光洒在身上,暖洋洋的,风儿轻轻掀起了我的衣角,轻轻的……忽然想起了已被搁置了一年的风筝,它是不是也想念春天了呢?细线的另一端,它摇摇摆摆地飞起来啦!那么高那么远,我把愿望写在风筝上让它载着我梦一起飞翔,若是没有线的牵绊,或许它会带着我的梦一直一直的飞翔,飞向远方,等到来年的春天,再会……
我很想问,春,你到过哪里?可是它并没有回答。看着春风吹拂过的地方,我知道,这就是答案。