阳春三月,残雪消融。这时候,春姑娘用魔法变出了蓝蓝的天空,白白的云朵,红红的太阳照耀着美丽的花朵、绿绿的草。忽然,成群结队的大人们和孩子们兴高采烈的抱着自己喜爱的风筝,奔向绿绿的草地上,准备放风筝。
天空中飞着各种各种五颜六色的风筝。比如有:可爱活泼的金鱼在蓝蓝的大海里游来游去。尖嘴的老鹰在天空中自由地飞翔,锁定着猎物。蜈蚣在天空中翩翩起舞便骄傲地说:“我比老鹰飞得更高了。”
小明、小红和小天来到这片绿油油的草地上放风筝。小红抱着她的蝴蝶风筝,小红的蝴蝶可漂亮!蝴蝶风筝外边是红色的,里面有粉粉的蓝蓝的小斑点。小天把自己漂亮的燕子风筝举起来,小明拽着线,小天把燕子风筝往空中一抛,微风姐姐一吹,风筝一开始还往上飘,可惜,风筝掉在地上了。小明鼓励小天:“加油,小天你一定行的。”小天鼓起了勇气,再试一遍。小天往上一抛,拉线,放线,风筝缓缓上升,小红为小天加油,风筝越飞越高,三人一起兴奋地大叫起来。
还有一家人站在远处,小孩一边欢笑着,一边放风筝。小孩子的风筝都是五颜六色三角形的。大人们一边望着天空,一边说:“孩子们就该开开心心地玩,平平安安地读书。”
放风筝真是一项有意义的活动啊!