《的春节》作文400字
贴窗花是我国庆祝春节的方式之一。今年我们家也打算贴窗花,准备把家里打扮得欢欢喜喜,喜气洋洋的。
一切准备就绪,我、妈妈、外婆开工啦!外婆负责擦玻璃。看,外婆擦玻璃多仔细,认真!她一手拿抹布,一手拿洗洁精,只见一双手灵活地在玻璃上滑动。经过外婆的擦洗,原来脏兮兮、黑乎乎的玻璃一下子便明亮,变得晶莹剔透了。
再看看我,我拿出两张保险公司送的窗花,用手指将花纹一点一点地镂空,这一看,多么精致!一条龙在花海中穿梭,云海围绕在龙身边。我在一旁粘胶水,你们别以为很简单,如果胶水涂多了,窗花就会破,如果胶水涂少了,窗花就会掉下来,所以我只好像穿针一样仔细。我用牙签蘸了一点点胶水,小心翼翼地在窗花上来回涂。一分钟,两分钟,三分钟,我终于在窗花上涂好了胶水。我举起窗花,高高兴兴跳到窗户前,用手在窗户上比划了两下,试图想把窗花贴上去。突然,妈妈向我冲来:“等会儿,待会儿贴歪了怎么办?我帮你看看。”我贴在窗上后,妈妈说:“有一点儿向左歪了,往下一点点……好了!”经过几次移动,终于贴完了。
爸爸回来后,夸奖了我们:“哎呀真漂亮!明亮的窗户配上红色的窗花可漂亮了!”
我喜欢贴窗花,窗花将节日装点喜气洋洋,也给我们带来了美的享受!