描写春天的作文500字
哦,大雁又飞回来了!
雪,又下了一场。
望望天,灰了白了;望望地,深了浅了。好像从四面涌起一层浓雾,却不知雾涌自哪里,将我的视线遮住;似乎从八方扯起了一张网,却看不到网的经纬脉络,虽然我的脚步已经被它困住。
大雁还在继续飞,它们冷吗?
又一天天过去了,浑浑噩噩,脑袋像一个气球,即使很胀很鼓,其实里面什么也没有,轻轻一碰,便连那仅有的空气也没有了……时光匆匆,昨天还是小学生,如今马上就要中考了……
成绩一如既往的差,不想回家,看到父母失望的脸,不想回家,听到那几声叹息。但那毕竟是家,是我最后的港湾。
通向家门的路上似乎涂上了一层厚厚的哥俩好,脚一落地便很难再抬起,呼呼的风好像在嘲笑我落魄的样子,是啊,每次的忏悔像放屁,放过就没有了,该死的!
家里很静,妈妈对我说:别想了,吃饭。声音甚是平静,平静的让人害怕,殊不知,没有责备的责备更令我害怕,手迟迟没有拿起筷子,妈妈似乎看出了我的心思,她拉我来到窗前,指着天空问我:那是什么?我漫不经心的回答:大雁!
是啊,它们排着整齐的队伍又飞回来了,又回来了!
大雁又回来了,春天又要来了,新的一年开始了,一年之计在于春,新的一年,新的气象,你没有感悟吗?妈妈好像在问我,加重了你字,又好像在自言自语,我陷入了深思,片刻,妈妈又将我拉了回来:学习不是靠叹气叹出来的,也不是欺骗骗出来的,而是认真学习学出来的,春天又来了,希望之旅也有开始了,大雁带来了春,带来了希望,你要在新的一年努力啊!
我用力点了点头,是啊,又一年开始了,又有了新的希望,我有什么理由不努力呢?
大雁还在飞,载着春天和希望飞着。
大雁来了,春天还会远吗?
春天已经来了……