我想做一名吉他手五年级作文
我的爱好有许多如:弹钢琴、画画、打架子鼓、打羽毛球、打乒乓球、打篮球、踢足球、吹小号。。。。。。可是最近我又想做一名吉他手。为什么呢?因为有一次我在家里看电视偶然的看到了鹿晗的演唱会的直播,他弹着吉他,边弹边唱,在我的眼里他弹的那么动听,唱的那么好人又那么帅。。。。。。从那以后我就决心成为一名吉他手。
第二天我就恳求妈妈给我买一把吉他,妈妈先是一愣,然后对我说“为什么呢”我说“我要像鹿晗一样弹吉他,吉他音乐太好听了“,妈妈咪着可爱的小眼睛笑着对我说”可以,你想学什么,我不包办代替你的主意,由你自己去选择,但是你要以优异的成绩作为回报“不许半途而废。
于是妈妈就领着我去买吉他,”星艺琴行“是我们这里最专业的音乐学校,一进星艺琴行的大门我就看到了一把被挂在墙上的吉他,蓝色与白色相间,它的颜色是那么鲜艳而且它的琴弦是那么的有弹性,它仿佛在说:“小朋友快来弹我呀!”我已经迫不及待了就让妈妈给我买了这把吉他。
又过了几天,妈妈又给我报了个音乐班,吉他老弹的那么有旋律那么好听,我更想学吉他了,可是我刚学弹出的声音简直就是一团糟怎么学也学不好,学吉他真难呀!妈妈试探着对我说:“孩子,别学了太难了”我坚定的说:“我不能放弃,那些大明星一定也是这样练出来的,俗话说的好不吃苦中苦难熬人上人“妈妈听了我的肺腑之言看到永不言弃的表情,脸上露出了灿烂的笑容。
妈妈总是鼓励我,不管遇到任何困难都不要退缩,只要用心去做就一定能解决。坚定目标全力以赴就一定能够实现梦想!
我相信经过勤学苦练一定会成为一名出色的吉他手。