表达爱的作文300字
“同学们,今天有一项特殊的家庭作业,那就是对自己的父母说一声‘我爱你。’”“什么?”同学们一听到老师布置的家作之后,都像被施了魔法一样,个个都愁眉苦脸的。我想,他们应该都和我一样——觉得自己都这么大的人了,还说“我爱你”,多么不好意思啊!
回到家中,我坐立不安,不停地在客厅踱步,思考着怎样对妈妈说那三个字。终于,我鼓起勇气,跟妈妈说道:“妈妈,我……我……”“你什么呀?”妈妈疑惑地问道。此时,我的脸涨得通红通红的,胸口好像揣了一只兔子在“怦怦”地跳着。“那个,那个……哦!晚饭什么时候好!”我不禁为自己的怯懦叹息。“你个小馋猫,饭一会儿好,先去写作业吧。”我躲进书房,一遍又一遍地练习着。
“开饭喽!”妈妈的声音传来。我立马坐好,等着吃饭。妈妈一直把好菜不停地夹给我,自己却在吃昨日的剩菜剩饭。我忍不住放下筷子,把一切不好意思抛到脑外:“妈妈,我爱你!”妈妈一听,先是愣住了,然后慈祥地抚摸着我的头:“傻孩子,我也爱你。”一句话,让我体会到了妈妈对我深深的爱。
爱,有时并不需要做什么惊天动地的大事,一个微笑,一次抚摸,一声叮嘱……有时,用一句话来表达,就够了。