我,一个平凡的四年级小学生,内向而又胆小,平时因为挑食造成身材特别的“苗条”。白白净净的脸上,一双黑亮的大眼睛格外醒目。也许是妈妈的遗传因子吧,让我有了一头乌黑油亮的长发。妈妈把它们整齐地梳在我小脑袋的两边,此时镜子里的我就更显“卡通”了。
平淡无奇的我,却因妈妈的个人爱好,不得不练起了钢琴。不知不觉从幼儿园时期开始至今已经有四年的练琴史了,可是枯燥的练习,让我对家里的那架“高大”的钢琴总是望而却步。但是迫于妈妈的“热情”,我不得不一步步练习、考级……这种苦闷直至去年的暑假才让我有了翻天覆地的改变。
记得在那个暑假的一次“还琴”课上,我的钢琴老师对我说:“你目前的水平可以去考四级了,考考看,如何? ”一旁陪同着的妈妈一听面露喜色,而我却十分担心地问:“我能行么?”老师用手抚抚我的发辫,和颜悦色地说:“相信自己,你一定能行的。”看着她信任的目光,我心里好像也有点信心了。
从那时起我就开始了艰苦地练习。平时我不能天天去老师那儿,妈妈就经常用电话来让老师听我的练琴声,及时给我纠正错误。记得当时每次让老师听我练琴,我都会特别紧张。就这样,在这种紧张而又忙碌的气氛中,很快就进入冲刺阶段。
临考前的最后一个多星期里,妈妈更是每天都严格地监督我练三四个小时。让我至今都记忆犹新的是一天晚上,老师要从电话里再次听我的琴声,考察一下原有的错误是否完全改正。可是越是急,我的手就越是不听命令,我又气又恨。而此时窗外不时传来朋友们在乘凉时嬉戏的笑声,我的脑海中竟不停地闪现着他们游戏的情景。我的心怎么也静不下来了。这时,妈妈看出了我的心思,耐心地说:“孩子,你还记得你们曾学过的一篇名叫《发烫的手指》的课文吗?”对呀,课文中描述了大音乐家贝多芬为了练琴,连手指都弹得发烫,一次次用凉水冷却,致使水顺着地板缝,流到了楼下……难道我连这点问题都解决不了吗?于是我定下心来,开始认真地弹起琴来,渐渐的,外面的声音听不见了,而一首首优美的曲子在我的手指下跳跃着。连电话那头的老师也一个劲地夸奖我。
后来,经过我的不懈努力,终于得到了那本红艳艳的证书。看着它,我在喜悦中有了更大的自信,对于练琴有了新的认识,我真正意识到:只要努力,我也能行!