作为一个六年级的好学生,大家都羡慕我,觉得我的生活很轻松。其实我的生活并不轻松,觉得很委屈。
老师的赏识,奖项,职位都好拿?你知道我有多累吗?整天陪着我练习卷子,我妈给我补习我整天在老师面前穿得像条狗,名声不好不容易,名声不好容易。如果我做错了,老师还会喜欢我吗?我现在真的很想成为一个坏学生。每天只是拿着笔记本,记着名字,查作业,管人,整理书籍,随叫随到。因为老师信任我,我就像泰山一样,你知道吗?下课至少要来回办公室五次!每次我屈膝擦汗回到教室,铃声就响了。正因为如此,我的朋友越来越少了,你知道吗?
我陷入了恐慌!但是妈妈烦人的唠叨和老师的训斥还是打电话给我。每次都是在没有人的地方默默哭泣,没有人会知道。大家只看到我头上的光环,却看不到我的牺牲和汗水。你以为这样下去久了就受得了吗?嗯?是的,我得到了很多,但这些只会在一瞬间消逝。因为成绩好,每次都要保持。哪怕跌一点点,我看到的都是家人的失望,老师的批评,同学的嘲笑。这一切,都卡在心里。
其实我一直都不开心。我想拿走我失去的,即使我会失去我所拥有的。这些,你知道吗?