我天生就是个乐天派,能吃能睡,爱哭爱笑,没有一点烦恼。可是,我最近遇到了一件烦恼事。
星期一的体育课上,王老师让我们进行一百米测试。一开始的时候,我还感觉信心十足。可是,跑到中间的时候,我就已经气喘吁吁了。等同学们跑到终点的时候,我被他们远远地甩在后面。我费了九牛二虎之力终于跑到了终点,当时我已经累得上气不接下气了。为什么别的同学都能跑得那么快,我却跑得这么慢呢?同学们告诉我,那是因为我长得太胖了。我决定:一定要减肥!
于是,每个周末我都和大爸爸去散步,饭量也从原来的两碗减少到一碗,连我最喜欢吃的牛排也不吃了。可是,我一点都没瘦,反而比以前更胖了。我百思不得其解,同学们,你们能帮我解决这个烦恼吗?