爱如作文600字
爱,我相信每个人都不陌生,它是人间最美好的情感。不论是谁,都会有一颗有爱的心。
说的那是小学的一节数学课,朱老师正在发考试卷。我心想:这次应该不会又考砸了吧!果不其然,一个大大的六十分写在考卷上,显得格外刺眼,正好踩在及格线上!我浏览着我的考卷,在末页的下方,发现一行用红笔写着的小字“XX同学,你的基础很扎实,只是有一点粗心的小毛病,总是在细节上出问题,希望你再细心一些,会考得更好!”
这一行小字令我的心头瞬间温暖了起来。我立下决心,一定要认真再认真,用成绩来回报老师辛勤的劳动。
在那以后,我格外细心地完成作业,力戒粗心和开小差的毛病。在课余时间里,我也会做一些自己的习题,以巩固自己的知识和坚实自己的基础。
我满怀信心地拿到考卷一看,瞬间傻眼了,五十九分,竟比上次还要差。我都不敢相信自己的眼睛。下课后,我就飞奔到办公室,去找老师。老师见到我,满脸微笑地问:“怎么了?”我跟老师说明了来意,老师说:“你还是老毛病,太粗心了,你看看,这一题少了负号,那一题少了括号,这分数哪经得起这样扣?”我记下了朱老师的教诲。而且从老师那温馨的话事中,我暗暗体会到老师的关爱。
不久,考试成绩下来了,我荣摘桂冠。课后,朱老师特地把我叫到办公室,说:“你看,你的努力出结果了吧。你不是不会念书,只是太不认真了。只要你肯努力,老师相信你会更上一层楼!”这句话令我受益匪浅。我在心里也默默感谢着老师对我的鼓励和关爱。
朱老师的教诲我永不忘却,她的话让我学会了谦虚,朱老师的关爱如暗香涌动!