健康成长作文
爱是温馨的,如香茗,丝丝缕缕,泻人心脾;爱是平淡的,如春雨,随风入夜,润物无声;爱是热烈的,如激流,热情奔放,一泄千里。
生活是爱的海洋,我们沐浴在其中,伴我们一天天健康成长。
父母的爱,是那淡雅的茶。
或许,他们口头还没有太多浓烈的爱语吧!可他们的举动无时无刻不温暖着我肺腑。
记得那晚,夜已深了,漆黑的天空上悬起一轮明月,柔柔的月光落进了我的房间。我仍在台灯下欣赏著名人佳作。伴着轻轻的推门声,一阵淡淡的甜涩钻入我的鼻孔,原来是妈妈为我准备了一杯热茶啊!初品,略带苦涩,再品,唇齿间似乎多了几分遗留的芳香。父母的爱就是这样吧!需要我们细细品味。天还是那么幽然,但月光却更加皎洁。是母亲那细腻的爱为它增添了几分甜蜜吧?爱丝丝缕缕,泻人心脾。
老师的爱,是那润物的雨。
或许,他们平时只有太多严肃的说教吧!可他们的一言一行无时无刻不滋润着我的心田。
那次午休,老师叫我到办公室去。“你来了!”他稳稳地坐在椅子上,手中还拿着两张“纸”,正细细地端详着,一脸严肃。“过来。”他发话了。我缓缓地移动着那千斤重的脚,走到了他跟前。“考得怎么样?心里有底吗?”我沉默了。“算了,不多说了,来,跟你讲讲你错的题目。”我长吁一口气,那颗因紧张而急速跳动的心终于平静下来。他耐心、仔细地为我讲解那道证明题。那次,我听得很认真。爱随风入夜,润物无声。
同学的爱,是那奔流的水。
或许,他们平时只是嘻嘻哈哈、大大咧咧吧!可他们的零零碎碎无时无刻不冲击着我的神经。
曾记得,那一段情绪低落的日子,乌云布满我的天空,雷电撞击着我的心灵,是同学,是他们默默地陪伴和真挚的分担,让阳光驱走我心中的阴霾。那一起欢快地笑,一起痛快地哭,因为我们是同学,风雨岂能阻挡我们的真情!一份自然,一份真挚。缤纷因为你与我,表达的不同是斑斓的童话。轻轻地,同学在我耳边留下一句话——“我们永远是朋友!”爱热情奔放,一泄千里。
生活就像宝石,璀璨、耀眼,是因为这些点滴的爱!
我庆幸,自己能够徜徉在爱的海洋中,一天天健康成长!