健康成长作文
从北京申奥成功到奥运会开幕,经历了六年的精心准备。在这六年中,我从一个年幼无知的小男孩变成了一名自强自立的少先队员。生理的成长缘于自然,而心理的成长却与奥运息息相关。
在08奥运赛场上,我们的运动员们用自己的汗水浇灌胜利的鲜花,才赢得那51枚宝贵的金牌。尽管比赛期间有一些令我们失望的事情发生,但是,这样可喜的成绩足以让13亿人骄傲自豪。在这次奥运会上,我获得了许多经典的哲理,例如“坚持就是胜利”。“一份耕耘一份收获”。等,这让我受益匪浅。
而今,奥运会已结束,但奥运的喜悦久久荡漾在我的心中。为了申办奥运,我们曾失败,曾伤心,曾彷徨,曾迷茫,直到20xx年,才宣布20xx年第二十九届奥运会在中国举办。跟着oneworoloneDream(同一个世界,同一个梦想)的口号,我们的校园也蓬勃起来了。
校园里,我们这些莘莘学子一个个朝气蓬勃,健康强壮。为了迎接奥运,我们学校举办了许多关于奥运的演讲、征文大赛和体育艺术等活动。同学们为了准备这些活动苦练着。但是,他们心里可高兴着呢!一到放学,花坛边同学们三三两两的在一起背演讲稿;操场上,许多男生聚在一起打篮球,别看他们的球技相差甚远,但是他们的拼搏劲儿可都是不相上下的,教室里,有的同学就坐在班里,取出他们的必胜法宝——作文书,开始酝酿他们的文章初中,校园里到处都洋溢着浓浓的奥运气氛。
我们作为祖国的未来,祖国的希望,应该积极参与奥运。20xx,让五星红旗把世界照亮;20xx,让五星红旗迎风飘扬;20xx,让我们齐声高唱:心系奥运,健康成长!