我喜欢五年级作文
我喜欢微雨的清晨。一个人独自走在湿润的小路上,感受着那柔和的细雨,温柔而细腻的淋在身上,让人感受到阵阵清爽。柔柔的雨点,滴在泥土里,散发出阵阵的芳香。这时花儿被雨水冲洗得更加干净,翠绿的青草被雨点洗去满身的尘埃,满心欢喜地随风摇曳着,它们炫耀着自己的舞姿,小雨滴在湖面上调皮地荡漾出点点涟漪。
我喜欢幽静的黄昏。一天之中唯独这时候是最清闲的,天空泛着浓烈的橘红色,朵朵白云被夕阳染得红紫红紫的。这时,端上一个小凉椅,坐在碧玉如镜的湖边,欣赏着湖中的美景。只见平静的湖面像一面明亮的镜子,鱼儿在水里欢快地嬉戏着。湖边的柳树垂下了手臂,在湖水里浣洗着浓密的头发,一切仿佛都平静了。
我喜欢夏季的傍晚,强烈的太阳落山,只留下月亮守夜。在祥和宁静的夜晚散散步,用心听悦耳的虫鸣,坐在椅子上,朦胧漆黑的暗夜中有一两只萤火虫在飞舞,还有守护神——月亮,皎洁的月光散落下来,周围的一切在这迷人的月光中越发显得迷离。
我喜欢在冬晨看窗外的落雪。端着一杯暖洋洋的开水,待在温暖的暖气房里,这悠闲的心情和美丽的冬晨多么的和谐。推开窗户,朵朵雪花从天空中翩翩飞舞落入地面,冰凉纯洁的雪花让人心中泛起一阵惬意。在温暖的房间里,听着外面呼呼吹过的寒风,总会心疼在冰天雪地里辛勤工作的人们。
我喜欢静静地躺在床上看书。在知识的海洋里畅游,细细体会文字所蕴含的感情。有时痴迷于故事的曲折,痴情于主人公的悲欢离合,会忍不住掩卷而泣;有时畅游在充满童真童趣的童话王国,会忍不住开怀大笑;有时静静地欣赏优美的散文,仿佛一切就在眼前,一切都在身边,会忍不住轻舞飞扬。
我喜欢这美好的生活,我喜欢这充满爱的世界,我更喜欢心里有着这么多喜欢的自己!