我与航模有着一段不解之缘,它仿佛就是一块磁铁,我就犹如一块铁,把我紧紧地吸附着。我在坎坷的航模之路上已经行走了三年,让我经历了酸甜苦辣的熔炼洗礼。使我变得有的毅力和耐力。
在我八岁的时候,第一次认识航模。那次爸爸去比赛,我去观摩。只见飞机在我眼前掠过,有的飞机做出令人惊叹的花样动作,使人眼花缭乱;有的飞机做出优美的动作,缓慢的柔美的身姿,宛如婀娜多姿的正舞动着的少女;有的飞机两个翅膀大大的,滑翔在天际。我专心致志地看着。从此那些飞机便在我的脑中留下了挥之不去的印痕。
终于,有一天,我开始步入航模,迈出了这至关重要的一步。但是,一个多月之后,我才意识到航模并没有那么容易。你看,一个难题已经把我拦住了。
在对油门,副翼,升降,方向四个最主要的基本功得心应手之后,我开始试着使用模拟器飞行简单航线——矩形航线。我接过遥控,准备起飞。呃,可是当我一给油门之后,只见飞机像脱了缰绳似的马不受控制的向前奔去,然后,我一拉升降舵,谁知,不拉还好,一拉就……咣铛!一声粉身碎骨的声音过后,只见飞机已碎成了几截。不过,幸好这只是模拟器而已。我又尝试着第二次,我心里一紧张,再加上不熟练,都还没起飞就撞上了“自己”!唉,我心里越来越惊慌,连忙打起精神抖擞起来,可越努力,就越徒劳。
爸爸见了,慢慢说道:“缓缓给油门,用方向舵保持直线,滑跑一段距离后,拉升降舵,柔和离陆。接着四个角都要平,一致高度,最后慢慢降落。”我依照着做。功夫不负有心人,一小时后,我终于可以把这套动作飞得控制自如了。
之后,我凭借自己的努力,也获得过四枚铜牌、两枚银牌、一枚金牌还有一个奖杯的荣誉,我实现了我的梦想!
学航模就是一次脱胎换骨的过程。想要得到芬芳的美好,必先承受住地狱般的洗礼。加油!