成长路上优秀作文
绵厚的皑雪纷纷,那方曾落雪的路,如今又盛开了阳光。——题记
小公园里,洋洋洒洒的雪像流沙漩涡一样吞噬了这个世界,雪后的静谧美只有漫步于这一片纯净的人才可品尝。我撑一把透明的伞,静静的在雪地上行出一串脚印,呼吸这林木间草木与霜干冷的清新。然后,我看到不远处有一个蹲在地上的小女孩,发间落了不少雪,我本想径直走过,却隐隐有抽噎声,唤我忆起一抹雪地间的温暖。
清晰的回忆间,我也曾在这条路上哭过,这条铺上一层砂糖般细腻的雪路。生生被滚热的泪化掉一点,化为微咸的凉水。哭的脑子发晕时,忽闻一股果香,我从臂间抬头,看到一位阿姨蹲在我面前,一脸认真的看着我,她的神情很专注,没有好奇也没有同情。
“你很伤心?”阿姨把手放进口袋里。“嗯。”我点头。
然后阿姨从口袋里拿出一块糖给我,很认真的看着我,说,“小朋友,你应该记住这个世界不能以某个个体为中心旋转,所以你不要因为某件事情就改变了对世界的看法。”
我听得不太懂,只觉得这个阿姨好好呀,给了我糖,还安慰我,便似懂非懂的点头。阿姨露出一点笑,长长的拥抱了我,暖暖的,有清甜的香气,最后对我说一句:“希望你在走这条路的时候永远相信阳光很多。”随后她就走了,留下一个背影,金色的阳光镀满雪地,温暖的不可思议,像盛开的花一样。
后来,那成为一个供我无数次细细回味的篇章,是我成长路上温馨的一页,像童话里最打动人心的插图。
我又调回思绪蹲下来,回忆着昔日的情景,效仿的做了一遍,实际上并不多想这样,然后我转身就要走,忽然她拉住我的衣角,也拿出一块糖放到我手上,不好意思的小声说句谢谢。
我感到像是打开心灵的窗户一样,阳光照得我措不及防,一下子让我感觉如置身温暖的春日。我再次给了她一个拥抱,这次的拥抱很长,不是我之前路人一样有些应付的拥抱,而是像以前那次拥抱一样温暖而长久。
阳光静静的洒在周围,融化了一方雪。