成长路上优秀作文
成长的途中,如同一朵刚绽放的花,虽然稚嫩,但却懵懵懂懂中懂得许多;成长的途中,如同一只刚出生的小鸟,虽然飞不高,但却在跌跌撞撞中慢慢习惯许多。作为人类的我们,当然也是如此,从童年,我们一步一步地走向年少,在这途中,我们慢慢知晓着每个故事背后的感动和道理,那时的我们,总喜欢捧着《阳光校园我们是好伙伴》那本书,虽说这本书看似是平凡的,可在这里面的真人真事却总是让我们感动和反思,也教会我们许多知识与道理。
它没有四大名著那么厚、死板,也没有漫画那么单薄、无聊,里面的精美插图和经典故事狠狠地揪住我们的心,深深地吸引着我们这群小读者。
作为主角的他们总有个属于自己的故事,自强不息的他们有着梦想,有着目标,同时有着一颗追求梦想的心。
美德,是真善美的集中体现,是人格升华的标志。与人相处,应当怀着一颗助人为乐的心,用爱心和善念对待身边的每一个人。大家互相关爱,互相帮助,这世界才会更加美好。
年仅六岁的女孩凯瑟琳看起来和普通的女孩没什么区别,同样有着可爱的脸蛋,水汪汪的大眼睛,可不同的是她有一颗美好、助人为乐的心灵。小小的她,偶然听说到非洲人民因为没有蚊帐,之所以被疟疾所折磨,为了帮助被疟疾折磨的他们,女孩凯瑟琳省下了一个月的零花钱为来自非洲的他们买了第一顶蚊帐,可这么薄弱的力量,这得攒多少年啊。为了让非洲人民更早挣脱出死亡的链锁,凯瑟琳唯一的办法就是给世界富豪比尔盖茨写信为非洲人民捐款,使他们可以拥有新的蚊帐,不会在死亡的边缘越靠越近。幸运的是,比尔盖茨收到了她的请求,并且同意向非洲人民捐款三百万,整整三百万,对于年幼的凯瑟琳来说,这可是一笔天大的数目,但对于科技一直落后的非洲来说,更是像最高的天空上悬着的一颗星那样遥不可及。有了比儿盖茨的捐款,非洲人民逃离了死神的怀抱,而这一切,却只是一个六岁女孩做到的,这是多么令人不可思议啊!
这一个个令人佩服令人感动的故事都有一个圆满的结局,但这本书没有这样的结束,因为它,伴随了我们的童年无忌;因为它,伴随了我们的青春年少;因为它,伴随了我们走向社会所需要的勇气:因为它,教会了我们许多……成长路上有你,真好!